Revita Iberoamericana de Gastronomía

Nº17 Den

Tokio, Japón

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Nº17 en The Worlds 50 Best Restaurants

Fotos: Shinichiro Fujii, Sergio Coimbra

Chef Zaiyu Hasegawa empuja el potencial de la comida japonesa más allá de los límites de las tradiciones centenarias de Kioto. Si bien sus raíces están arraigadas en la cocina kaiseki clásica , incorpora hábilmente influencias de todo el mundo.

Después de casi una década en sus icónicas instalaciones de Jimbocho, a finales de 2016, Hasegawa se trasladó hasta el lujoso distrito de Jingumae. El cambio marcó una vuelta de tuerca, pasando del antiguoestilo kappo a un diseño de planta más abierta que fomenta el diálogo con una cocina abierta.

Es probable que el menú degustación ‘omakase’ de Den se abra con el exclusivo aperitivo, un pastel de monaka relleno de foie gras, y luego siga a través de ocho platos de mariscos, carne e incluso platos de tortuga. Los puntos culminantes actuales incluyen una ensalada de 20 ingredientes superlativa, en su mayoría procedente del jardín de la hermana del chef, y su reinterpretación -ahora marca registrada- de alitas de pollo que nos recuerda la comida callejera.

El equipo, dirigido por la esposa de Hasegawa, Emi; adopta la filosofía tradicional japonesa de dar la bienvenida a cada comensal con calidez y hacerlos sentir parte de la familia Den; enfoque que ayudó al restaurante a ganar el Premio Arte de Hospitalidad de Ferrari Trento por los 50 Mejores Restaurantes del Asia 2017.

Chef
Zaiyu Hasegawa
Estilo de Cocina
Kaiseki tokyo
Plato destacado
Cazuela de arroz con carne wagyu o mariscos de temporada
Contacto
2-3-18 Jingumae Shibuya-ku, Tokyo
+81 3 6455 5433
www.jimbochoden.com

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