“Atempo”, el nuevo restaurante de Jordi Cruz

 

Inspirado en el cine negro de los años 20, decorado con numerosos dibujos de personajes a tamaño real creados por el reconocido artista Octavi Intente, en el que hasta su personal, uniformado totalmente de negro, con corbata y tirantes blancos y sombrero vintage, refuerzan una atmósfera que nos acerca a un Chicago donde las mafias y Al Capone eran los protagonistas.

La propuesta de diseño sigue el concepto ideado por el Chef Jordi Cruz que hace referencia al Bistró tradicional y pasa por su filtro, platos que hacen referencia a la gran cocina clásica internacional.

Completan las instalaciones un amplio armario bodega a la vista, con una lista de vinos seleccionada por los sumilleres del espacio y que se asocian cómo acompañamiento adecuado a cada uno de los platos de la carta. Pudiéndose degustar en copas para maridar y también en botella. El servicio es próximo, cálido e informal con banda sonora de jazz.

Atempo, un bistró moderno y desenfadado que ofrece grandes recetas clásicas de nuestro país y de todo el mundo, pasadas por el filtro creativo del chef Jordi Cruz al frente y Quim Gabarró como Jefe de Cocina, y junto a ellos, un equipo de profesionales formados en las cocinas de ABaC Restaurant.

Uno de los grandes atractivos de Atempo, es que cada plato lleva asociado un número que coincide con el del vino idóneo para maridar. De este modo, podemos pedir una copa para cada plato o simplemente escoger una botella de nuestra carta de vinos.

Ceviche de lulo y ostras con pescados de lonja, Arroz burgués, carrilleras de Atún a la Bourginon con parmentier de patatas, pure de gab mediterráneas y puré de garbanzos a la vainilla, Tarrina de liebre a la royal con mostaza japonesa, Brioche entre torrija y Frangipane, almendras crudas y tostadas, Entre Pavlova y pink panther con frutos rojos, son algunos de los platos más significativos de Atempo.

Còrsega, 255 – Barcelona | info@atemporestaurant.com | +34 932 028 685
13.30 a 15.30 h. y 20.30 – 23.00 h. No cierra

 

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