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Revista Cielo Mar & Tierra Nº7

CMT007

Revista Iberoamericana de Gastronomía
Noviembre-Diciembre 2014 - Nº07
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Un año más y cargado de expectativas, el ciclo natural de las viñas ha concluido. Sus frutos, ahora convertidos en mostos, participan de esa metamorfosis conducida por manos expertas de enólogos que llegarán a las mesas de los sibaritas convertidos en delicados vinos. Transformaciones que satisfacen diferentes apetencias, varietales, monovarietales, de assemblage, genérico o multivarietal...jóvenes, de crianza, reserva o añoranza por algunos de los que aún reposan en maderas y siguen recibiendo los sutiles aromas de una bebida universal.

Alquimias de una gastonomía respetuosa con el medio que le rodea, con la tierra, con su cultura; espera impaciente -pero calmada- colmar al mundo con sus mágicos efluvios y su Identidad Pachamama: BOLIVIA.

"Ires y venires, desarrollo y transformación son la esencia de la humanidad. El cambio es lo único que permanece", sentenciaba Heráclito, y esa es la impronta que algunas bodegas bien denominadas "Catedrales del Vino" han replantado con su arquitectura, su responsabilidad orientada a la sostenibilidad y el buen gusto y el placer, de vivir con-sentido.

La innovación forma parte del ADN de muchas bodegas en el mundo. Caldos cuidadosamente elaborados, con particularidades muy marcadas están presentes en el mercado para el sibarita ansioso de conocer más y más. Para ellos les presentamos una región vinícola en auge: Tenerife.

El mundo alrededor de la mesa, afortunadamente no se agota, sino que sigue una marcha irrefrenable en busca del perfeccionamiento del placer sensorial. Época llena de una enorme pluralidad e innovación, eso viene a reivindicar en la isla de la eterna primavera la propuesta gastronómica y restauradora del Chef Nacho Hernández, un viaje colmado de experiencias y sabores que solo acaba de empezar a fraguarse en el The Oriental Monkey.

Nosotros celebramos las siete ediciones de esta primera Revista Iberoamericana de Gastronomía. Once años de trayectoria y siete ediciones en las que hemos crecido y madurado -como lo hacen los mejores vinos-, de cambios, siempre buscando brindar lo más sobresaliente de quienes formamos este equipo.

El entorno de las publicaciones tampoco es el mismo; se modifica a gran velocidad. "El futuro ya no es lo que era", y es imprescindible hacer propio el potencial que nos ofrece la era digital. Comunicamos con esta edición un ciclo más de evolución, incorporamos, e iremos agregando herramientas tecnológicas como la realidad aumentada, que podrán disfrutar en los anuncios de nuestro siguiente numero. Nuestra expansión en el mundo digital se hace con un sentido muy definido: potenciar la vivencia gastronómica a través de las realidades virtuales.

Con la determinación puesta en la vanguardia, la vista en la grandeza, y las acciones en el conocimiento y la creatividad, abrimos poco a poco nuestras fronteras hacia una comunicación ilimitada, variados espacios interactivos en el próximo Cielo Mar & Tierra Interactivo, así como un manejo estratégico y comunicativo de nuestras redes sociales.

¡La contundencia de las experiencias gastronómicas que crearemos continuará siendo nuestro sello en esta era digital!