Search
miércoles 20 septiembre 2017
  • :
  • :

Bilbao será el anfitrión de los premios de The World’s 50 Best Restaurants en 2018

El País Vasco ha sido durante mucho tiempo conocido como una de las regiones gastronómicas más bendecidas del mundo, con la mayor concentración de restaurantes con estrellas Michelin per cápita y actualmente, la región ostenta cuatro restaurantes en la lista de The World’s 50 Best Restaurants de 2017: Asador Etxebarri, en Axpe (No. 6); Mugaritz, Errenteria (No. 9); Arzak, en San Sebastián (No. 30); y Azurmendi, Bizkaia (No. 38). Otros restaurantes como, Nerua, ubicado dentro del icónico Museo Guggenheim en Bilbao, ocupa la posición 56 de la lista, mientras que, Martin Berasategui, Lasarte, está en la posición 77.

Bilbao marca el regreso a Europa de la reunión anual más importante del mundo gastronómico después de haber celebrado ediciones muy exitosas en Australia, este año, y en Nueva York en el 2016. España forma parte de la gira mundial de The World’s 50 Best Restaurants que se inició en 2016, después de mantener al Reino Unido como sede por 13 años.

William Drew, Editor del Grupo de The World’s 50 Best Restaurants, comentó durante el anuncio que se hizo en el restaurante de Eneko Atxa en Londres, Eneko at One Aldwych: “Estamos encantados de ser recibidos por la región vasca de España y trabajar con la Diputación Foral de Bizkaia para celebrar la edición 2018 de The World’s 50 Best Restaurants. Como país, España ha estado siempre a la vanguardia de la gastronomía y la región vasca, en particular, tiene una cultura culinaria increíblemente rica. Las ciudades de Bilbao y San Sebastián son famosas por la concentración de excelentes restaurantes, que varían desde destinos internacionalmente reconocidos hasta sus famosos bares de pintxos. Esto las convierten en uno de los mejores destinos culinarios del mundo.”

El director foral de Turismo y Promoción Exterior de la Diputación Foral de Bizkaia, Asier Alea declaró: “Bizkaia es un paraíso culinario liderado por una nueva generación de la cocina vasca en cuya base se encuentran unas fuertes raíces tradicionales con una proyección moderna mundial. Por ello, lo consideramos como el maridaje perfecto para The World’s 50 Best Restaurants y, a la vez, nos sentimos privilegiados de ser los anfitriones de las celebraciones de estos prestigiosos premios culinarios internacionales en 2018. Nos aseguraremos que todos los visitantes se sientan como en casa en Bizkaia y en el País Vasco”.

Por su parte, Eneko Atxa, jefe de cocina de Azurmendi, en Bizkaia, y Eneko at One Aldwych, en Londres, manifestó: “Fue un gran placer organizar un brunch vasco aquí, en Eneko at One Aldwych. Estoy muy emocionado de saber que los premios serán celebrados en mi país y, más aún porque será en mi ciudad natal: Bilbao. Será fantástico poder compartir la extensa diversidad de la cultura culinaria de la región vasca con chefs, restauradores, medios de comunicación y amantes de la comida de todo el mundo.”

El anuncio anual de la lista es el inicio de una verdadera celebración de la gastronomía mundial, que reúne a una comunidad única de visionarios en todo el paisaje culinario. Los premios se basan en los votos emitidos por la Academia de The World’s 50 Best Restaurants, que está formada por un selecto grupo de más de mil líderes internacionales influyentes en la comunidad de restaurantes.

Si te ha gustado...comparte!!!
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *