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miércoles 20 septiembre 2017
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Bodegas Vegamar, premio a la Innovación Vitícola de Gastrocope 2015

Maripaz Quilez, Begoña (La Salita) y Pablo Ossorio en la entrega del premio

Maripaz Quilez, Begoña (La Salita) y Pablo Ossorio en la entrega del premio


 

La bodega del Alto Turia ve reconocido su intenso trabajo de recuperación de viñedo en esta subzona de la DOP Valencia con los que hace unos vinos singulares y de gran calidad.

La reinvención que está llevando a cabo Bodegas Vegamar desde hace año y medio ha sido reconocida como ejemplo de Innovación en los premios Gastrocope 2015.

Estos premios, que cumplen su segunda edición, tratan de dar valor a la tradición de la gastronomía de la Comunidad Valenciana, a sus empresarios, empleados, proveedores y personas que con su esfuerzo contribuyen al desarrollo de la actividad del sector, ya de una forma pública o más silenciosa.

La gala de entrega de premios estuvieron grandes chefs, grupos hosteleros y principales distribuidores de Valencia. Gente como Antonio Vergara, todo un referente y pionero en la crítica gastronómica valenciana desde los años setenta, Ricard Camarena, una estrella Michelin, entre otros.

Vegamar recibió el premio en la categoría de Innovación Vitícola de manos de Begoña Rodrigo, ganadora de TopChef, del restaurante La Salita.

La bodega está situada en el corazón del Alto Turia, subzona de la DOP Valencia, y lleva realizando un trabajo silencioso en la última década, pero desde hace año y medio se ha producido la consolidación del proyecto de la mano de los enólogos Maripaz Quilez y Pablo Ossorio.

Desde la dirección técnica se ha catalizado toda esa tradición que a través de la innovación está poniendo en el mercado vinos apegados a la tierra, con variedades autóctonas que algunos daban por perdidas y en un territorio que todavía no ha dicho su última palabra.

En su discurso de agradecimiento, Pablo Ossorio reivindicó las posibilidades del Alto Turia y puso de ejemplo de buen hacer el trabajo que está haciendo Vegamar para resurgir una zona un tanto denostada en la que más del 80% del viñedo se ha arrancado a día de hoy.

 

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