Revita Iberoamericana de Gastronomía

12 Pasos para ser feliz en la cocina

0

Por: Maridaje Latitud “0”

Cada día se convierte en una nueva oportunidad para conquistar el corazón del mundo, para despertar la pasión escondida de los grandes cocineros, para hacer lo que amamos y convertir lo simple en un verdadero universo donde la magia cobra vida cuando nuestras manos empiezan actuar sobre los alimentos para transformarlos en sueños comestibles.

Es así que nacen estos 12 pasos para ser feliz en la cocina, para hacer felices a los comensales, y para hacer feliz a quien motivado por la gastronomía cocina como una muestra del amor que lleva dentro, por eso:

SUEÑA así lograrás forjar un presente perfecto y un futuro sin fronteras; porque el que sueña vive y el que vive, se fortalece.

INNOVA porque tus ideas no son absurdas mientras sepas encontrar los ingredientes perfectos para alcanzar el equilibrio de tus obras.

APRENDE de tus errores y caídas, ya que de esta manera podrás conocerte y valorarte por lo que eres y no por lo que aparentas.

LIBÉRATE pero no te desconectes de la realidad, ya que solo siendo libres alcanzaras lo mejor para ti y para los tuyos.

LUCHA por defender tus ideales, y no te doblegues ante la adversidad; y así los demás conocerán tu fortaleza.

IMAGINA todo lo que veas en tu mente lograras transportarlo a través de tus manos para crear arte, crear tendencias, revivir a la gastronomía.

ANALIZA y observa todo lo que tienes a tu alrededor, los pequeños detalles marcaran la diferencia entre el éxito y el fracaso.

DISFRUTA de todo lo bueno y sácale provecho del lado malo de la cocina, cada segundo debe ser diversión pura para eliminar el estrés de nuestras vidas.

RESPONDE pero se consiente de lo que dices, el fundamento de tus palabras serán en base a tu nivel de preparación e investigación, porque la palabra de un chef; es una palabra apasionada.

CONSÉRVATE TRANQUILO Y FRESCO ante cualquier circunstancia, los años en una cocina determina la calidad de la pasión que sientes tu por la gastronomía.

RÍE cada vez más a menudo, porque reír reafirma tu vida, energiza tu cuerpo, y neutraliza tu mente, te hace ser más creativo, apasionado, y consiente de lo que haces y para quien lo haces.

AMA porque la vida es fruto del amor, la comida es amor puro que se expresa mediante nuestras manos, ama la vida, ama tu profesión, ama lo que haces, ama al mundo entero para que puedas trascribir tus pensamientos en cada historia que quieras relatar sobre un plato.

Siente la pasión de experimentar, siente la razón de ser de tu vida, vive la gastronomía, vive con tus reglas y sé tú mismo; porque interpretar la vida a través de la magia de la cocina, es convertir los sueños en placeres comestibles.

Deja una respuesta