Search
miércoles 20 septiembre 2017
  • :
  • :

Cuando los detalles cuentan…


Innovación y creatividad al servicio de la hostelería

Es  indudable  que  en  tiempos  de  crisis  nace  la  inventiva  a  descubrimientos  y  grandes  estrategias. La creatividad busca y encuentra nuevos retos a los que enfrentarse, e igualmente, ofrece la oportunidad al ser humano de resolver sus necesidades a través de nuevas e innovadoras formas.

Con estas premisas, Juan y Pablo, dos ubetenses que se encontraban en paro, dieron a luz  el  proyecto  HIMECA  DISEÑO,  una  empresa  dedicada  a  la  creación  artesanal  de  los  más novedosos e inéditos diseños que visten las mesas de gala con materiales que transcienden  de  la  naturaleza;  madera  de  olivo,  de  abedul,  mármol,  pizarra  y  resina  natural, son algunos de los exquisitos elementos utilizados por estos artistas de los más exclusivos soportes y vajillas.

“En la cocina regional, siéntase con la libertad de utilizar vajillas de artesanos de la zona, rústicas y a tono con el tipo de cocina que va a servir Aunque siempre es imprescindible que soporten el lavado a máquina, que higienizará correctamente los platos.”

Nacida  en  2014  tras  el  creciente  boom  de  la  gastronomía  a  nivel  mundial,  comenzó con la comercialización de platos de pizarra por su belleza e infinitas posibilidades, pero pronto, convencidos de que la vista juega un papel fundamental en la mesa, Juan y Pablo, hacen realidad todos aquellos diseños y juegos visuales con los que todo hostelero sueña, utilizando materiales ricos y llenos de texturas que exaltan los alimentos presentados en piezas únicas elaboradas con mimo para la ocasión.

“En la cocina actual puede utilizar cualquier tipo de piezas, desde las vanguardistas hasta las de estilo minimalista, dependiendo del concepto que desee transmitir. Está permitido romper todas las normas, especialmente en la cocina más moderna, utilizando recipientes para otro uso diferente del que estaban destinados en su diseño original.”

La  búsqueda  de  la  belleza  y  de  la  distinción  ha  conseguido  que  gran  parte  de  los  restaurantes de la provincia de Jaén, luzcan orgullosos las vajillas naturales, personalizadas  y  creadas  con  las  propias  manos  de  estos  artesanos.  Pero  no  sólo  la  provincia que los vio nacer cuenta con este privilegio, pues con apenas un año de vida importantes restaurantes de la geografía nacional e internacional, cuentan sus creaciones.

Sus creaciones están dirigidas a innovar, estimular y potenciar el contenido del plato por su funcionalidad y diseño. Desempeñan un trabajo puramente artesanal, que fusionan con  diferentes  materiales  otorgando  el  poder  de  inventiva  a  sus  propios  clientes,  buscando siempre la diferenciación y el valor añadido para el cliente, acompañado de un trato personal, un valor que no todas las empresas pueden ofrecer.

Si te ha gustado...comparte!!!
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *