Revita Iberoamericana de Gastronomía

Gucci Osteria, la nueva apuesta de Massimo Bottura

El nuevo restaurante del chef Massimo Bottura en Florencia que, nace con la colaboración de la casa de moda italiana Gucci, abrió sus puertas al público el pasado 10 de enero.

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La Gucci Osteria, se encuentra dentro de la recientemente renovada Gucci Garden Galleria -anteriormente Gucci Museo- ubicada en el Palazzo della Mercanzia del siglo XIV, y ofrecerá un menú completamente nuevo de los clásicos italianos con un toque interamericano.

Para muchos será una oportunidad de disfrutar de la cocina de Massimo sin la espera de más de un año que hay actualmente en su restaurante original. Pero la oferta no será la misma, los platos rondan los 30 euros y tendrán influencias de todo el mundo. Dentro del menú, encontramos platos tan sorprendentes como el “Parmigiano Reggiano tortellini”, las Tostadas de inspiración peruana, panecillos de cerdo y risotto de hongos. La chef Ana Karime Lopez Kondo, será la encargada de dirigir la cocina.

Las lineas decorativas ‘completamente verdes’, nos deja leer una canción del carnaval Medici del siglo XV escrita en letras doradas en las paredes forradas. El restaurante es sin duda, un recordatorio de que Florencia siempre ha sido un centro de intercambio cultural, particularmente durante el Renacimiento.

Situado en la plaza más famosa de la ciudad italiana, la Piazza della Signoria, el Gucci Garden también cuenta con boutiques, galerías, un museo de la moda y videoinstalaciones.

Bottura, quien cuenta con estrellas Michelin en su restaurante Osteria Francescana en Módena y logró posicionarse en el año 2016 como el ‘Mejor Restaurante del Mundo’, también tiene la intención de abrir un restaurante en Dubai y acaba de anunciar otra apertura de Refettorio, esta vez en París, como parte de su proyecto en curso para convertir los desperdicios de comida en un banquete gourmet para los más necesitados.

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