Revita Iberoamericana de Gastronomía

Nº50 Hof Van Cleve

Kruishoutem, Bélgica

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Nº50 en The Worlds 50 Best Restaurants

Fotos: Jean-Pierre Gabriel

La misión declarada de Peter Goossens, formado en el Pré Catelan y Pavillon d’Elysée de París;  es poner una sonrisa en los rostros de quien visita su hermosa granja en los campos de Flandes. Es un objetivo que ha logrado con gran éxito por más de 30 años, extendiéndose a revalorización de la cocina belga.

Aunque los productos locales son la columna vertebral del menú, también trabaja con productos foráneos que se integran a la perfección en platos donde busca un equilibrio entre tradición y modernidad. Sea testigo de las vieiras de bahía de Saint-Brieuc en Francia combinadas con achicoria (achicoria belga), salsifí y alcachofa de Jerusalén o con ostras del cercano lago Grevelingen con bergamota, pepino y anguila ahumada.

No te dejes engañar por el exterior rústico. En el interior hay un espacio elegante con comedores decorados con obras de arte, muebles y vajilla de los pintores y artesanos más importantes de Bélgica. El servicio es agradable gracias a la esposa de Goossens, Lieve, que supervisa cada detalle de la sala.

Un indispensable: Los épicos carritos de queso y postres que se deslizan entre las mesas.

Chef
Peter Goossens y Floris Van Der Veken
Repostero
Jonas Vanheede
Estilo de Cocina
Moderno belga
Plato destacado
Squab Anjou
Contacto
Riemegemstraat 1, 9770 Kruishoutem
+32 9 383 58 48
www.hofvancleve.com

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