Revita Iberoamericana de Gastronomía

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Iria Espinosa

Restaurante Alborada A Coruña - España

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Fotos Luis Carré
textos Revista Gusto Gallego

De la mano de su abuela materna Pepa, se inicia y descubre su pasión por la cocina. Estudia en la Escuela de Cocina de Paseo de los Puentes de A Coruña del año 2004 al 2006.

Realiza sus primeras prácticas profesionales en la empresa de catering Boketé a las órdenes de Javier Rodríguez Ponce “Taky”. En 2006 entra a formar parte del equipo de cocina del Restaurante Alborada de A Coruña.

En el 2009 gana el Campeonato Gallego de Cocineros, consigue el premio de Mejor Ayudante de Cocina de España en el Concurso Bocouse D’or y se traslada a San Sebastián para iniciar el proyecto Vinoteca Bernardina.

En 2010 regresa con el chef Luis Veira al Restaurante Alborada donde consiguen una estrella Michelin. Desde el 2012 es la jefa de cocina del restaurante Árbore da Veira, nuevo proyecto de Luis Veira galardonado en el año 2013 con una nueva estrella.

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