La Osteria Francescana es proclamada como el Mejor Restaurante del Mundo en los Premios a Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo


El restaurante italiano Osteria Francescana, ha sido elegido el Mejor Restaurante del Mundo 2016. El restaurante mundialmente reconocido de Massimo Bottura ha estado esperando estos laureles después de ocupar el tercer puesto en 2013 y 2014, y subir al segundo lugar en la clasificación del año pasado. La lista de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo y los premios especiales, fueron anunciados en el Cipriani Wall Street durante la celebración anual de la gastronomía mundial.

Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo reúne una comunidad única, plena de extraordinario talento culinario para celebrar la gastronomía. Este año la lista nos ofrece un panorama donde restaurantes de 23 países, en seis continentes, han sido destacados por ofrecer las mejores experiencias gastronómicas del planeta, formando así el panorama culinario anual. Este año, para iniciar la gira mundial de destinos gastronómicos de Los 50 Mejores, los premios fueron entregados por primera vez en la ciudad de Nueva York.

El chef propietario de la Osteria Francescana, Massimo Bottura, es reconocido por su forma peculiar de trabajar los ingredientes tradicionales de la culinaria italiana, como su “Cinco Etapas del Parmigiano Reggiano” donde presenta el famoso queso de la región servido en diferentes formas y texturas inéditas nunca antes experimentadas por mayoría de los comensales. Su menú también incluye los clásicos ejecutados deliciosamente como los tallarines con ragú picado a mano y el risotto cocido con jugo de ternera. Las ambiciosas creaciones del chef mantienen un equilibrio perfecto que honra su herencia mientras se adapta la modernidad.

Este año ha sido excelente para la gastronomía italiana porque tiene cuatro restaurantes en los primeros 50 restaurantes del 2016: Le Calandre en Rubano en la posición No.39, Piazza Duomo en Alba salta 10 posiciones hasta el No.17 y Combal.Zero en Rivoli también regresa a la lista en la posición No.46.

Osteria Francescana


España también tiene muchas razones para celebrar con tres restaurantes en los 10 mejores, incluyendo el primer lugar del año pasado, El Celler de Can Roca, que ahora ocupa el puesto No.2; Asador Etxebarri, en la posición No.10; y Mugaritz en la No.7. El restaurante Arzak, en San Sebastián, ocupa la posición No. 21. Joan Roca fue reconocido por sus pares con el Premio a la Elección de los Chefs, patrocinado por Estrella Damm. A su vez, Tickets de Albert Adrià, en Barcelona, quien fuera el ganador del Premio al Mejor Chef de Repostería del Mundo 2015 subió 13 puestos hasta el No.29, y el anterior ganador del Premio al Restaurant Sostenible, Azurmendi, asciende tres posiciones hasta la No. 16, mientras que Quique Dacosta, en Denia, ocupa la posición No.49.

Celler de Can Roca


Francia se regocija porque tres de sus chefs se llevan a casa premios individuales. El destacado maestro repostero Pierre Hermé recibió el Premio al Mejor Chef de Repostería 2016, patrocinado por Cacao Barry. Alain Passard, quien celebra los 30 años de la inauguración de su mundialmente aclamado restaurante parisino, Arpège (No.19), ha ganado el Premio Diners Club® por el Conjunto de su Obra de 2016. La chef de origen francés Dominique Crenn, quien reside en San Francisco, ha sido reconocida con el Premio a la Mejor Chef Femenina del Mundo 2016, mientras que Mirazur, en Menton, ascendió a los diez primeros en la posición No.6.

Pierre Hermé // Premio al Mejor Chef de Repostería 2016


Escandinavia también tiene mucho que celebrar con cinco restaurantes en la lista. El anterior ocupante de la primera posición, Noma, ahora está en la posición No.5; mientras que Geranium, el restaurante danés, hace un retorno fantástico a la lista entrando en la posición No.28. Otro retorno impresionante a la lista en la posición No. 38 es De Librije, en los Países Bajos. Por otro lado, el ganador del Premio al Restaurant Sostenible del año pasado, Relae, ubicado en Copenhague vuelve a recibir dicho título en 2016, y sube cinco peldaños hasta la posición a No.40, junto al restaurante sueco Fviken que ocupa la posición No.41.

Los EUA alardean los seis restaurantes que tienen en la lista incluyendo el anterior ganador del Premio al Restaurante con más Potencial, Saison (No.27) en San Francisco, que es una de las cuatro nuevas entradas a la lista (junto con cuatro reingresos). Estela, en Nueva York, en la posición No.44 es también uno de los nuevos integrantes; mientras que, Alinea, en Chicago, escala once lugares para ocupar la posición No. 15. El año 2016 llega con un nuevo complemento a la cartera de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, el Premio Ferrari Trento al Arte de la Hospitalidad, que en su año inaugural ha sido entregado al Eleven Madison Park, en Nueva York, en reconocimiento a la excelente labor de su equipo de atención al cliente reconocido mundialmente.

Eleven Madison Park


Por su lado, América del Sur se enorgullece por los cinco restaurantes de esta región del continente que participan en la lista. La nueva entrada del 2015, Maido, de Perú, se lleva el Premio al Mayor Ascenso, patrocinado por Lavazza, después de ascender 31 lugares para posicionarse en el No. 13, cada vez más cerca de su coterráneo, Central, que se mantiene en el No. 4. Mientras tanto, tres restaurantes mexicanos escalan posiciones.

En la lista de este año figuran seis restaurantes de Asia. Entre ellos se destaca Narisawa, en Tokio, que permanece en la posición No.8; mientras que Restaurant André, en Singapur (No.32), y Amber en Hong Kong (No.20) ambos hicieron un notorio ascenso de 14 y 18 posiciones, respectivamente

The Clove Club en el Reino Unido ganó el Premio a la Mejor Nueva Entrada en la Lista, patrocinado por John Paul, luego de ingresar en la lista en la posición No.26. A su vez, The Ledbury de Brett Graham, en Londres, también escaló seis posiciones hasta llegar al No.14.

William Drew, el editor del Grupo de Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo, dijo: “Ha sido un año muy emocionante con el lanzamiento de la gira mundial y la celebración de nuestra primera premiación en Nueva York. Es fantástico tener la oportunidad de homenajear una variedad de talento culinario aquí esta noche. A medida que el apetito por alcanzar nuevas alturas gastronómicas sigue creciendo, nos sentimos privilegiados de jugar un papel en este viaje de descubrimiento, así como orgullosos de reunir a esta comunidad sin par de extraordinarios visionarios dentro del sector”.

Los 50 Mejores Restaurantes del Mundo continuarán su gira mundial en el 2017, que nos llevará a Melbourne, Australia, para presentar la próxima edición de la lista y los premios.

 

LISTA COMPLETA 50 MEJORES RESTAURANTES DEL MUNDO

50 Septime, Paris, France REENTRADA 25 Pujol, Mexico City, Mexico
49 Quique Dacosta, Dénia, Spain 24 Le Bernardin, New York, USA
48 Blue Hill at Stone Barns, New York, USA 23 Gaggan, Bangkok, Thailand
47 Schloss Schauenstein, Fürstenau, Switzerland 22 The Test Kitchen, Cape Town, South Africa
46 Combal Zero, Rivoli, Italy REENTRADA 21 Arzak, San Sebastian, Spain
45 Dinner by Heston Blumenthal, London, UK 20 Amber, Hong Kong, China
44 Estela, New York, USA NUEVA ENTRADA 19 Arpège, Paris, France
43 Biko, Mexico City, Mexico 18 White Rabbit, Moscow, Russia
42 Ultraviolet by Paul Pairet, Shanghai, China 17 Piazza Duomo, Alba, Italy
41 Fäviken, Järpen, Sweden 16 Azurmendi, Larrabetzu, Spain
40 Relae, Copenhagen, Denmark 15 Alinea, Chicago, USA
39 Le Calandre, Rubano, Italy 14 The Ledbury, London, UK
38 De Librije, Zwolle, Netherlands REENTRADA 13 Maido, Lima, Peru
37 Nahm, Bangkok, Thailand 12 Quintonil, Mexico City, Mexico
36 Boragó, Santiago, Chile 11 D.O.M., São Paulo, Brazil
35 Vendôme, Bergisch Gladbach, Germany 10 Asador Etxebarri, Axpe, Spain
34 Restaurant Tim Raue, Berlin, Germany NUEVA ENTRADA 9 Steirereck, Vienna, Austria
33 Attica, Melbourne, Australia 8 Narisawa, Tokyo, Japan
32 Restaurant André, Singapore 7 Mugaritz, San Sebastian, Spain
31 Nihonryori RyuGin, Tokyo, Japan 6 Mirazur, Menton, France
30 Astrid y Gastón, Lima, Peru 5 Noma, Copenhagen, Denmark
29 Tickets, Barcelona, Spain 4 Central, Lima, Peru
28 Geranium, Copenhagen, Denmark REENTRADA 3 Eleven Madison Park, New York, USA
27 Saison, San Francisco, USA NUEVA ENTRADA 2 El Celler de Can Roca, Girona, Spain
26 The Clove Club, London, UK NUEVA ENTRADA 1 Osteria Francescana, Modena, Italy
Si te ha gustado...comparte!!!
Share on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+Share on LinkedInPin on PinterestEmail this to someone



Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *