Revita Iberoamericana de Gastronomía

Nº48 Restaurante Tim Raue

Berlín, Alemania

0
Nº48 en The Worlds 50 Best Restaurants

Fotos: Retrato de Nils Hasenau y platos de Jörg Lehmann

Tim Raue quería ser arquitecto, pero no tenía dinero para estudiar. Decidió ingresar a la cocina porque era la opción más creativa disponible para él en ese momento y trabajó para varios hoteles de alto perfil antes de abrir su restaurante homónimo en 2010. Su esposa Marie-Anne, es la sommelier del restaurante.

En el menú, una interesante cocina de fusión. Raue está fascinado con la cocina asiática y regularmente viaja al continente para ampliar aún más su conocimiento. Su enfoque de los ingredientes y técnicas asiáticos y occidentales, colisionan en sus propuestas de manera espectacular.

Junto a su buque insignia, dirige otros dos concurridos restaurantes berlineses. El brillantemente titulado La Soupe Populaire que sirve platos de la tradición alemana y Sra Bua en el Hotel Adlon Kempinski, donde se puede disfrutar de una cocina panasiática en un entorno glamoroso.

En el año 2013, Raue cocinó para el Presidente Barack Obama y Angela Merkel. El menú era tradicional e incluía espárragos blancos con bacalao y albóndigas de ternera, pero Raue también logró introducir algunos toques asiáticos, incluido un pequeño dashi.

Chef
Tim Raue
Estilo de Cocina
Asiática Fusión
Plato destacado
Wasabi y langostinos
Contacto
Rudi-dutschke-str. 26, 10969 Berlín
+49 30 259 379 30
www.tim-raue.com

- Advertisement -

Deja una respuesta