Revita Iberoamericana de Gastronomía

Nº49 Tegui

Buenos Aires, Argentina

0
Nº49 en The Worlds 50 Best Restaurants

Tras pasar de la posición 83 a la 68 en las últimas dos ediciones, el restaurante vanguardista de Germán Martitiegui en Buenos Aires, finalmente se coloca en la cima de los 50 mejores restaurantes del mundo, representando el primer establecimiento argentino en aparecer desde el 2002, cuando figuró en la lista el ‘1884’ del Chef Francis Mallmann.

Inaugurado en 2009 con un menú minimalista: tres entrantes, principal y postres; Martitegui ha logrado una combinación ganadora con un menú degustación de ocho pasos durante los últimos tres años. En un intento por crear una cocina argentina legítima, busca influencias en todos los rincones del país, lo que incluye técnicas y productos.

Su obsesión por el fuego, tanto de la Patagonia Argentina como la del resto del país en general; sucumbe la inspiración del Chef, la misma que se deja ver detrás de una ostra a la parrilla con espuma de mar. Mientras tanto, Martitegui gira su brújula hacia el noroeste andino con un cabrito cocinado a fuego lento que se fusiona con hierbas como pupusa, muña muña y chuño (papas secas).

En cuanto el espacio, después de años de proyectos compartidos, Tegui fue el primer restaurante en solitario de Martitegui, por lo que estaba ansioso por hacer el diseño de Tegui. Los tablones negros contrastan con la resplandeciente cocina blanca de planta abierta, el patio es una exuberante jungla urbana y los sommeliers hacen su parte ‘volando’ a través de la bodega.

En 2016, Martitegui publicó su primer libro, una Biblia de 480 páginas que abarca 12 meses en la vida de Tegui; también lanzó ‘Tierras’, un proyecto culinario en el que recorrió 23 provincias argentinas durante 2 años, reuniéndose con productores e ingredientes singulares.

Chef
Germán Martitegui
Estilo de Cocina
Argentina moderna
Plato destacado
Mollejas a la parrilla
Contacto
Costa Rica 5852, C1414BTJ CABA
+54 11 4770 9500
www.tegui.com.ar

- Advertisement -

Deja una respuesta