Revita Iberoamericana de Gastronomía

The World’s 50 Best Restaurants anuncia la lista de los restaurantes que ocupan las posiciones del 51 al 100

• La lista 51-100 de este año incluye 15 nuevas incorporaciones procedentes de 12 países diferentes.

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Antes de celebrar su evento anual, que tendrá lugar el martes 19 de junio en el Palacio Euskalduna de Bilbao, España; The World’s 50 Best Restaurants (los 50 mejores restaurantes del mundo), ha anunciado la clasificación para 2018 de los restaurantes que ocupan los puestos del 51 al 100.

Entre la colección de restaurantes que destaca por su diversidad geográfica, Sühring (No.54), en Bangkok, Tailandia, es la entrada mejor situada de la lista 51-100 de este año elaborada por The World’s 50 Best Restaurants. Esta nominación resulta del éxito del restaurante en los premios de Asia’s 50 Best Restaurants (los 50 mejores restaurantes de Asia) de 2018, donde obtuvo el cuarto puesto. Alo (No.94) también constituye un impresionante éxito, ya que se trata de un proyecto relativamente joven de la escena culinaria de Canadá (abrió sus puertas en 2015) y representa la segunda aparición de Toronto (la primera fue en 2002) en una lista de The World’s 50 Best Restaurants. Leo, situado en Bogotá (No.99), es el primer restaurante de Colombia que aparece en esta lista mundial.

El No.99 del año pasado ha ascendido con distinción en la lista 51-100: Florilège, en Tokio, celebra su ascenso hasta el No.59 de la clasificación mundial. Otros ascensos destacados son los de Selfie, en Moscú, Rusia, que sube 18 puestos hasta el No.70, y Benu, en San Francisco, EUA, que asciende 14 peldaños hasta el No.53.

Las nuevas entradas de este año de EUA las componen el ganador del premio Miele One To Watch, SingleThread (No.91), situado en Healdsburg, California, y Le Coucou (No.85), situado en Nueva York. Alemania también ha afianzado su fama de destino gastronómico con Nobelhart & Schmutzig (No.88), en Berlín, y Atelier (No.97), en Múnich, que aparece en la lista por primera vez. España hace alarde nada menos que de seis restaurantes en la lista, entre los cuales se encuentra el Enigma de Albert Adrià, situado en Barcelona, que debuta en la lista con el puesto 95, y Elkano, que entra en el No.77 y se encuentra en Getaria, País Vasco, la región donde se celebran los premios este año.

Entre las nuevas incorporaciones a la lista también se encuentran Don Julio, de Buenos Aires, Argentina (No.55), A Casa do Porco, de São Paulo, Brasil (No.79), L’Effervescence, de Tokio, Japón (No.92) y 108, de Copenhague, Dinamarca (No.98).

Dos de las nuevas entradas son relanzamientos de restaurantes que ya aparecieron en la lista, como Twins Garden (No.72), de Moscú, Rusia, y Frantzén (No.65), de Estocolmo, Suecia.

Puedes consultar la lista de los restaurantes que ocupan los puestos del 51 al 100 AQUÍ

En palabras de William Drew, editor del grupo The World’s 50 Best Restaurants: “Estamos encantados de contar con un número tan impresionante de nuevas incorporaciones en la lista 51-100 de este año. La dimensión global es la prueba irrefutable de la diversidad geográfica de la excelencia culinaria que se plasma en esta lista ampliada y en nuestros premios anuales. Estamos especialmente emocionados por poder contar con la presencia de numerosos chefs y restauradores de la lista 51-100 en los premios The World’s 50 Best Restaurants que se celebrarán en Bilbao el 19 de junio. Es un honor tener la oportunidad de reconocer los talentos culinarios más fascinantes y de celebrar la existencia de los eternos favoritos”.

La mejor manera de conocer la lista y los premios individuales es mediante los canales de redes sociales:
Twitter: @TheWorlds50Best #Worlds50Best
Facebook: @50BestRestaurants
Instagram: @TheWorlds50Best
YouTube: Worlds50Best
La ceremonia de entrega de premios se retransmitirá también en directo en www.finedininglovers.com y en el Facebook de 50 Best.

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