Revita Iberoamericana de Gastronomía

¡Vuelve St. Petersburg Gourmet Days!

Del 5 al 9 de junio... la mesa esta servida

0

Tras el gran éxito la edición pasada, la extravagancia culinaria internacional regresa este junio con un itinerario aún más grande.

St. Petersburg Gourmet Days 2018 se llevará a cabo del 5 al 9 de junio y atraerá a visitantes locales, nacionales e internacionales, para disfrutar del verdadero sabor de lo que esta ciudad  tiene para ofrecer.

Este año, el festival se centrará en mostrar la vibrante escena gastronómica de la ciudad, celebrando el patrimonio cultural y culinario único de San Petersburgo que, con surgimiento de una nueva generación de chefs rusos apasionados por el producto local de proximidad reviven, como nunca antes a San Petersburgo, convirtiéndolo en el epicentro de un movimiento gastronómico creativo.

El chef Dmitry Blinov de Tartar Bar y Duo Gastrobar, quien será el embajador del festival de este año, comenta: “Estoy muy emocionado de dar la bienvenida a chefs de tan alto calibre a mi ciudad de todo el mundo. Hay una cantidad inmensa de información de la que podemos aprender unos de otros y creo que el festival catapultará a los chefs fuera de su zona de confort y los alentará a apostar por su entorno y algunos productos que tal vez, nunca antes hayan visto “.

Este año, nueve chefs internacionales de Asia, Europa, América del Sur y Estados Unidos visitarán San Petersburgo para explorar la ciudad y llevar los sabores de sus propias cocinas a los mejores restaurantes locales, convirtiéndolo en un evento global.

La alineación de los sabores del 2018 estará compuesta por: James Lowe (Londres, Reino Unido), Anthony Genovese (Il Pagliaccio, Roma, Italia), Alejandro Peyrou (Centro Açougue de Alex Atala, Sao Paulo, Brasil), Pablo Salas (Amaranta, Toluca de Lerdo, México), Ayo Adeyemi (Tippling Club, Singapur), Garima Arora (Gaa, Bangkok, Tailandia), Maksut Askar (Neolokal, Estambul, Turquía), Will Horowitz (Ducks Eateries, Nueva York, EE. UU.) , Nino Redruello (Fismuler, Madrid, España).

Los chefs visitantes combinarán su saber gastronómico con ingredientes locales para crear una serie de cenas únicas, mostrando los productos de clase mundial rusos en formas creativas.

Las cenas ‘exclusivas’, se llevarán a cabo en los restaurantes de algunas de las estrellas en ascenso de San Petersburgo, desafiando a los chefs visitantes a adaptar sus menús a los productos locales. Los chefs y restaurantes participantes de este año son: Dmitry Blinov (TartTarBar), Ilya Burnasov (Atelier Tapas Bar), Dmitry Bogachev (Mr Bo, Mansarda), Evgeny Vikentev (Hamlet + Jack), Alexey Kanevskiy (Smoke BBQ), Igor Zorin (The Repa, Terassa), Roman Palkin (Beef Zavod).

Además de las nueve cenas exclusivas que se llevarán a cabo durante el festival, habrá una serie de charlas y  tres ‘after-parties’ pasada la media noche.

Coincidiendo con el evento anual “Noches blancas” de San Petersburgo, Gourmet Days 2018 garantiza que no habrá mejor momento para experimentar esta hermosa ciudad histórica mientras disfruta del verdadero sabor contemporáneo de Rusia.

EN EL PROGRAMA

5 de junio
19:30 Cena de bienvenida en el restaurante GooseGoose con:
Dmitry Blinov (TarTarBar), Ilya Burnasov (Atelier Tapas Bar), Igor Zorin (El Repa, Terrassa), Dmitry Bogachev (Mr.Bo, Mansarda), Alexey Kanevsky (Smoke BBQ), Eugene Vikentiev (Hamlet & Jacks), Roman Palkin (BeefZavod).

6 de junio – Cenas
19:30 Dmitry Blinov (TarTarBar) + Ayo Adeyemi (Tippling Club, Singapur)
19:30 Ilya Burnasov (Atelier Tapas Bar) + Pablo Salas (Amaranta, Toluca de Lerdo, México)
19:30 Igor Zorin (Terrassa) + Nino Redruello (Fismuler, Madrid, España)

7 de junio
11:00 Charla abierta en la escuela de negocios Swissam, dedicada a la cultura de restaurantes y la cocina moderna de San Petersburgo
Cenas
19:30 Dmitry Bogachev (Mr.Bo) + Garima Arora (Gaa, Bangkok, Tailandia)
19:30 Alexey Kanevsky (Smoke BBQ) + Will Horowitz (Ducks Eateries, Nueva York, EE. UU.)
19:30 Igor Zorin (The Rep?) + James Low (Lyle’s, Londres, Gran Bretaña)
22:30 Fiesta en Wine Warehouse

8 de junio – Cenas
19:30 Yevgeny Vikentiev (Hamlet + Jacks) + Maksut Askar (Neolokal, Estambul, Turquía)
19:30 Roman Palkin (BeefZavod) + Alejandro Peyrou (Açougue Central, Brasil)
19:30 Dmitry Bogachev (Mansarda) + Anthony Genovese (IL Pagliaccio, Roma, Italia)
22:30 Clausura del festival en la escuela de negocios Swissam

COMPARTE TUS MOMENTOS: #spbgourmetdays instagram.com/spbgourmetdays www.facebook.com/spbgourmetdays/

Deja una respuesta