Revita Iberoamericana de Gastronomía

9 destacados Chefs a los que seguir durante la cuarentena

Bien sea porque te sientas abrumado al tener que elaborar las tres comidas -todos los días- y te falta inspiración, o simplemente porque quieres disuadirte del confinamiento sin perderte lo que están haciendo los grandes cocineros del panorama nacional e internacional; te dejamos una pista de 9 Chefs que debes seguir durante la cuarentena, porque cada uno de ellos, intenta aportar algo para ayudarte a llevarlo de la mejor manera posible.

Hemos ido directamente a los instagram de cada uno de los mejores chefs en búsqueda de aquellos que han decidido aportar un poco de aliento al sector, y también para ‘robar’ sus consejos. De todas la cosas buenas que pueden salir de la cuarentena, ser mejores cocineros es una de ellas.

– ① –

Massimo Bottura – Italia

Massimo Bottura (Osteria Francescana – Italia), mejor restaurante del mundo en 2016 y 2018 en The Worlds 50 best Restaurant’s y ahora, parte de la pequeña élite de ‘The best of the best’; se ha mostrado al desnudo durante el confinamiento, compartiendo, además de recetas, su lado más afable y familiar… divertido y carismático, nos abre las puertas de su casa para hacer más divertido nuestro confinamiento.

⭐⭐⭐ Guía Michelin

– ② –

Dani García – España

Dani García (Grupo Dani García – España), es quizá uno de los más notables durante la cuarentena. El Chef se ha puesto manos a la obra y ha decidido recrear su cocina del día a día, recetas cercanas y aptas para todos los niveles… para el Chef, cocinar, es más fácil de lo que parece.

– ③ –

Leonor Espinosa – Colombia

Dentro de la lista de los mejores restaurantes del mundo y mejor chef femenina del mundo por su restaurante Leo en Bogotá; la economista y artista de formación cuya cocina rescata los ingredientes colombianos poco conocidos, recoge en su cuenta ricas y saludables recetas en lo que ha denominado ‘día lunch’ de cuarentena’.

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CUARTO DÍA DE LUNCH EN CASA: Sopa de seta china o shiitake, pescado asado y aguacate Salteé tomate, cebolla, ajo, zanahoria, y jengibre con una cucharada de aceite en una sartén bien caliente. Deje cocinar por cinco minutos, salteando con una cucharada de salsa de soya. Adicioné agua, dejé cocinar a fuego lento, diez minutos. Sazoné el pescado con limón y sal de Maras y ají charapita que me regaló en alguna ocasión @paola.miglio Mientras asaba el pescado, colé el caldo reservando los shiitake y luego lo pasé a un recipiente con unas gotas de aceite de ajonjolí, hasta lograr un hervor. Serví el caldo con el pescado y unas hojas de cilantro. #yomequedoencasa #recetafacil #cuarentenacoronavirus

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– ④ –

Hermanos Torres – España

Los hermanos Torres, Javier y Sergio, (Cocina Hermanos Torres Restaurant – Barcelona); nos tienen acostumbrados a las risas y a descubrir el territorio a través de sus miradas y, acercarnos, a lo más tradicional de nuestras comunidades… sus duelos y picardías se mantienen durante el confinamiento. Además de cocinar ¿votas a tu favorito?

⭐⭐ en la guía Michelin – 🌕🌕🌕 Guía Repsol

– ⑤ –

Francesco Mazzei – Italia

Desde Calabria en Italia, Mazzei es uno de los chefs italianos más prestigiosos y respetados de Londres, actualmente más conocido por el restaurante Mayfair Sartoria. En Instagram el chef ha estado prepara pizzas, panes, lasaña y otros clásicos italianos. 

– ⑥ –

Gastón Acurio – Perú

El embajador gastronómico de Perú Gastón Acurio, (Astrid y Gastón – Lima), reconocido defensor de su territorio por sus más de 34 restaurantes dedicados a diferentes especialidades de la comida peruana en 11 países alrededor del mundo; nos tiene acostumbrados a compartir su recetas del repertorio tradicional peruano en las redes sociales, así que si aún no lo sigues, ya tienes la excusa perfecta para adentrarte en el sabroso universo de los sabores de Perú.

– ⑦ –

Diego Guerrero – España

Diego Guerrero, (DSTAgE – Madrid); con 2 estrellas en la guía Michelín y 3 Soles Respol; cuando se abren las puertas, cada sección tiene claro su cometido y empieza un servicio que acabará como una jam session; porque para Diego Guerrero la música y la cocina van de la mano. Cuando se quita el delantal, simplemente coge la guitarra. Y no podía ser diferente para sus días de confinamiento, y aunque recién acaba de empezar, muestra sus habilidades para los cocinillas músicos que, entre compás y compás, marcan una nota divergente.

⭐⭐ Guía Michelin – 🌕🌕🌕 Guía Repsol

– ⑧ –

Eric Ripert – E.E.U.U

Número 36 en la lista de los mejores restaurantes del mundo y 3 estrellas en la guía Michelin por su restaurante Le Bernardin en New York; el chef francés, también vicepresidente de la junta de City Harvest, destaca por su trabajo para reunir a los mejores chefs y restauradores de Nueva York para recaudar fondos y donaciones de alimentos a los más necesitados de la ciudad. En instagram se muestra muy activo por estos días en la cocina, elaborando y compartiendo recetas.

⭐⭐⭐ Guía Michelin

– ⑨ –

Jorge Muñoz – Perú

Técnicas, recetas, reconocimiento de productos; son algunos de lo conocimientos que el chef de Astrid & Gastón, Jorge Muñoz, nos muestra en su perfil de instagram. Nacido en Perú, con los sabores de la costa y de la Amazonía en el paladar (de niño vivió algunos años en la selva peruana), formado en España y en Francia; se ha convertido en la indiscutible mano derecha Gastón Acurio.

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