Revita Iberoamericana de Gastronomía

Alex Atala… y su última cena

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Arroz con frijoles, una adicción brasileña

Todos los grandes cocineros tienen tres cosas en común. Primero, aceptan y respetan que la madre naturaleza es la verdadera artista y que ellos son los cocineros. En segundo lugar, todo lo que hacen en la cocina es una extensión de sí mismos. Tercero, brindan una gran visión del mundo en el que nacieron y del mundo que los inspiró, y sirven estas experiencias en el plato… La última cena es el capítulo final del viaje gastronómico de un gran chef. 

Por: Melanie Dunea & Colaboración de Leonor Mederos
¿Cuál sería tu última cena en la Tierra?

Alex Atala.- Arroz y frijoles, una adicción brasileña.

¿Cuál sería el escenario?

Alex Atala.- A orillas del río Içana, a dos días de la ciudad de São Gabriel da Cachoeira.

¿Qué beberías con tu comida?

Alex Atala.- Cachaza y aguas aromáticas con frutas y hierbas del Amazonas.

¿Habría música?

Alex Atala.- Si, Villa-Lobos.

¿Quiénes serían tus compañeros de comida?

Alex Atala.- Oscar Niemeyer, Os Gêmeos [Otavio y Gustavo Pandolfo], Irmãos Campana, Viki Muniz.

¿Quién prepararía la comida?

Alex Atala.- Me gustaría prepararla yo.

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