Revita Iberoamericana de Gastronomía

Grimaldi’s, un trozo de Italia en el Puente de Brooklyn

Bajo el puente de Brooklyn, siempre verás una larga fila de gente esperando frente a un edificio muy atractivo. Ellos son los apasionados por la pizza que esperan una mesa en Grimaldi’s, una de las pizzerías más apreciadas de Nueva York ¡Aquí no se puede reservar mesa y tampoco aceptan tarjetas de crédito!

Por: Luc Hoornaert

Uno de los días más oscuros de la historia culinaria italiana, debe haber sido cuando alguien colocó por primera vez, la piña (directamente de una lata), en una base de pizza y la metió en el horno. Sin embargo, la pizza Hawaii es la más popular en Italia gracias al reclamo de los turistas.

La pizza se originó en el área del Mar Mediterráneo y, se supone que comenzó como un plato… En otras palabras, se horneaba un pan plano que se usaba como bandeja. Todo lo que se quería comer se ponía sobre él y, sólo si se tenía un apetito extremadamente grande, el “plato” también era devorado. Según la tradición, fue el héroe troyano ‘Eneas’, quien estableció la ciudad de Lavinio como el lugar donde se devoraba el hambre y se devolvían los platos vacíos (en las pizzas, los panes).

Los vikingos también comían un tipo de pizza diferente (a saber); un pan redondo con todo tipo de ingredientes que se horneaba en una especie de horno de pizza. Fue sólo en el siglo XVII cuando la pizza apareció en Nápoles (sin la salsa de tomate), porque en ese momento los tomates se consideraban (erróneamente) tóxicos.

Los tomates de América del Sur se introdujeron en Europa alrededor de 1500 y eran, en su mayoría, una variedad amarilla. Por eso el nombre italiano del tomate es pomo d’oro, que significa “manzana de oro”. Los tomates que vemos hoy en día fueron desarrollados por medio de la fertilización cruzada en el siglo XVIII.

Foto: Kris Vlegels


En el mundo de la pizza… Grimaldi’s es una institución. Un negocio familiar que comenzó con su primera ubicación bajo el Puente de Brooklyn en el vecindario DUMBO del distrito en 1990.

En el mundo de la pizza… Grimaldi’s es una institución. Un negocio familiar que comenzó con su primera ubicación bajo el Puente de Brooklyn en el vecindario DUMBO del distrito en 1990.

Sólo un horno de ladrillo y carbón con más de 100 años de tradición en la fabricación de pizzas. De hecho, todo su concepto se ha construido alrededor de la pizza de horno de ladrillo, que ha sido su principal elemento heredado de una tradición familiar.

La original e histórica ubicación de Grimaldi’s bajo el Puente de Brooklyn, cuenta con dos pisos con capacidad para más de 100 clientes. El restaurante luce con orgullo sus candelabros hechos a mano para colgar botellas de vino y fotografías clásicas en blanco y negro clásico de su hogar en Brooklyn, Nueva York.

Con un concepto de cocina abierta, la pizzería Grimaldi muestra el arte de hacer pizzas, invitando a los huéspedes a que miren la pizza de primera mano. El establecimiento es reconocido por sus hornos de combustión de carbón, que se calientan a una temperatura de hasta 1.200 grados para ofrecer una corteza delgada con sabor ahumado. Para sus elaboraciones, utilizan los ingredientes más frescos de alta calidad, mozzarella hecha a mano, una salsa de “receta secreta” y una receta de masa de 100 años; es la clave de la pizza que hizo famoso al puente de Brooklyn.

Foto: Kris Vlegels

Tenga en cuenta que esta ubicación cuenta solo con el menú original de Grimaldi’s Pizzeria, que no incluye todos las propuestas del menú en el sitio web grimaldispizzeria.com. Cabe destacar que las pizzas, ensaladas, la tarta de queso y las bebidas alcohólicas sin gluten no están disponibles en este lugar.

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