Revita Iberoamericana de Gastronomía

La Guía Michelin 2020 se presentó en Piacenza el 6 de noviembre

Manuela Mancino

Entre estrellas nuevas y estrellas fugaces, la asignación de los premios Michelin 2019 ha tenido lugar en Parma. Desde Senigallia con gran talento, Mario Uliassi ha entrado finalmente en el grupo de los cocineros italianos de tres estrellas. Los nuevos chefs estrella son definitivamente muchos más que el año pasado, como señaló Gwendal Poullennec, el nuevo director internacional de las Guías Michelin.


29 nuevos chefs estrella, principalmente lejos de las grandes “ciudades gastronómicas”: entre ellos, el muy joven Alessandro Ingiulla del Restaurante Sapio de Catania (la ciudad siciliana conquista su primera estrella con el chef más joven de esta edición, 25 años), Davide Caranchini en Cernobbio, Andrea Pasqualucci del Restaurante Moma de Roma, Emanuele Petrosino del restaurante I Portici de Bolonia ha sido premiado como el chef estrella más joven, Cristian Santandrea y Maria Probst del Restaurante La Tenda Rossa de Cerbaia, y el trío Stefano Terigi, Benedetto Roller, Lorenzo Stefanini por el Giglio de Lucca.


Antonino Canavacciuolo no sólo confirma sus estrellas en el Relais Villa Crespi (que dirige con Cinzia Primatesta), sino que también ha sido galardonado con una estrella a Vincenzo Manicone y otra a Nicola Somma, respectivamente chefs en el Cannavacciuolo Bistrot de Novara y Turín.
Se entregaron los premios especiales asignados por los patrocinadores: Locanda Devetak en San Michele del Carso (Gorizia) y su chef Augustin Devetak, ganador del premio “Pasión por el Vino 2019”; Casa Perbellini en Verona por el servicio de Barbara Manoni; La Bottega del Trenta y Hélène Stoquelet en Castelnuovo Berardenga por la calidad en el tiempo.

Nuevas estrellas Michelin

Salón de la confusión (Arzachena) – Italo Bassi
Sapio (Catania) – Alessandro Ingiulla
San Jorge de Heinz Beck (Taormina) Giovanni Solofra
Quafiz (Santa Cristina d’aspromonte) – Antonino Nino Rossi
Due Camini (Savelletri) Domingo Sghingaro
Hermanos (Lecce) Floriano Pellegrino
Caracol (Bacoli) Angelo Carannante
Vitantonio Lombardo (Matera) Vitantonio Lombardo
Locanda Severino (Caggiano) Giuseppe Misuriello
Casa Iozzia (Vitorchiano) Lorenzo Iozzia
Danilo Ciavattini (Viterbo) Danilo Ciavattini
Moma (Roma) – Andrea Pasqualucci
La Tenda Rossa (Cerbaia) – Maria Probst e Cristian Santandrea
Al 43 (Lucignano) Maurizio Bardotti
Giglio (Lucca) – Stefano Terigi, Benedetto Rullo, Lorenzo Stefagnini
Abocar Due Cucine (Rimini) – Mariano Guardianelli
Piccolo de Harry (Trieste) Alessandro Buffa
Ermita del metro (Madonna di Campiglio) – Giovanni D’Alitta
En Viaggio, Claudio Melis (Bolzano) Claudio Melis
Astra (Collepietra) – Gregor Eschgfaeller
Cocina de Degusto (San Bonifacio) – Matteo Grandi
12 Apostoli (Verona) – Mauro Buffo
Materia (Cernobbio) Davide Caranchini
Sédicesimo secolo (Orzinuovi) Simone Breda
Spazio 7 (Turín) – Alessandro Mecca
Carignano (Turín) Marco Miglioli
Locanda del Sant’Uffizio Enrico Bartolini (Cioccaro di Penango) – Gabriele Boffa
Canavacciuolo caffè bistrot (Novara) – Vincenzo Manicone
Cannavacciuolo bistrot Torino (Torino) – Nicola Somma

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