Revita Iberoamericana de Gastronomía

Jessica Préalpato ¡Mejor Chef Pastelera del Mundo!


Jessica Préalpato, jefe de repostería del restaurante Alain Ducasse au Plaza Athénée de París, ha sido elegida como The World’s Best Pastry Chef 2019.

Préalpato ha recibido la noticia del galardón, patrocinado por Sosa, antes de la ceremonia de entrega de premios de The World’s 50 Best Restaurants 2019, que se celebrará el 25 de junio en Singapur.

Préalpato nació en el seno de una familia de pasteleros, por lo que la repostería estaba destinada a ser una parte clave de su vida. Se crió en Mont de Marsan, donde empezó sus estudios de psicología antes de dedicarse a su verdadera vocación: la creación de postres con frutas naturales. Su trabajo destaca por aprovechar al máximo los productos de temporada. Con ello, consigue crear platos de sabor intenso pero ligeros al paladar al mismo tiempo.

(c) P Monetta

Comenzó su carrera en la cocina de La Chèvre d’Or en Èze, donde trabajó bajo las órdenes de Philippe Labbé. Tras ejercer en distintos restaurantes del suroeste de Francia, Préalpato se incorporó al equipo de Fréderic Vardon en la inauguración del restaurante 39V en París. Su siguiente destino fue el Park Hyatt Paris-Vendôme. En noviembre de 2012, Frédéric Vardon le ofreció el puesto de Chef Pâtissière para el Corfou Group. Durante su experiencia aquí, viajó por toda Francia y a rincones de todo del mundo: Dubái, Tokio, Beirut y San Petersburgo, entre otros. Gracias a ello aprendió mucho sobre otras culturas y descubrió nuevos tipos de productos y estilos de cocina, que más tarde incorporaría a su repertorio culinario.

En noviembre de 2015, se unió como chef de repostería al resto del personal del Alain Ducasse au Plaza Athénée, bajo la dirección del chef de cocina Romain Meder. En este aclamado restaurante parisino, en el número 13 actualmente de la lista de The World’s 50 Best Restaurants 2018, ha continuado mejorando su repertorio y reputación.

Los platos estrella de Préalpato incluyen clafoutis de fresas con piñones congelados, tarta Millason y figue, con higos cocinados de tres formas distintas, helado de higo y galleta ligera. Su libro, Desseralité, describe postres con frutas desde un enfoque creativo, y fue publicado hace poco, en noviembre de 2018.


Conoce a la Mejor Pastelera del Mundo
# Worlds50Best

The World’s 50 Best Restaurants, con patrocinio de S.Pellegrino y Acqua Panna, es el acto de celebración culmen de la gastronomía global. Aquí se aúna una comunidad única de chefs de renombre mundial, restauradores, amantes de la comida y medios de todo el planeta para dar vida a los ‘Óscar del mundo gastronómico’.

«Nos complace anunciar a Jessica Préalpato como ganadora del premio The World’s Best Pastry Chef», asegura William Drew, director de contenidos para The World’s 50 Best Restaurants. «Su creatividad y dedicación al mundo de la gastronomía y al arte de la repostería la convierten en la candidata ideal para recibir este premio. En cuanto a su técnica, no hay otra igual hoy en día: la forma en que manipula los azúcares naturales sin sacrificar una pizca de sabor combina a la perfección con la ideología del restaurante y con la corriente cultural actual de reducir la ingesta de azúcar».

Por su parte, para Préalpato: «Es todo un honor haber recibido este reconocimiento como The World’s Best Pastry Chef. Desde que nací, en casa de dos chefs de repostería, toda mi vida ha estado rodeada del arte culinario. Este premio representa la trayectoria de toda una vida y la pasión que tengo por este arte. Espero que haber recibido este galardón inspire al resto de chefs de repostería del mundo que están empezando».

Con este galardón, Préalpato se une a un selecto grupo de chefs de repostería de primer nivel para entrar en el salón de la fama de The World’s Best Pastry Chef, entre ellos: el ganador del premio en 2018, Cédric Grolet; el ganador de 2017, Dominique Ansel; el ganador de 2016, Pierre Hermé; y el ganador de 2015, Albert Adrià.

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