Revita Iberoamericana de Gastronomía

Chef Karime López la nueva estrella de Italia y México

Quien desde hace unos años atrás no se haya percatado de cómo la mujer ha venido haciendo valer su presencia en las mejores cocinas del mundo (y las no tan relevantes también), ha sido por falta de visión, porque siempre el dar de comer se relacionó con las mujeres, con esa delicada figura que ha atesorado recetas y sabores. Lo cierto es, que ya son muchas las que, de una forma u otra, han llegado a las cúspides de los reconocimientos, sea ya por 50 Best Restaurants o la mismísima guía Michelin.


Chef Karime López: “Me siento muy feliz por todo el equipo de Gucci Ostería”.

Esta vez es Italia y México quienes se regocijan de la nueva estrella de la guía roja. Massimo Bottura ha abierto las puertas para que Karime López, jefe de cocina de Gucci Ostería y oriunda de Querétaro, un pequeño estado que se ha convertido en uno de las más pujantes regiones del país azteca; obtuviera su primera estrella.

La historia de Karime y su crecimiento profesional está unida a la de excelentes cocineros. con apenas 36 años trabajó en Pujol de Enrique Olvera (México), pasando por Central de Virgilio Martínez (Perú), El Noma de René Redzepi (Copenhague) y con el Chef Seiji Yamamoto con tres estrellas Michelin y número 7 de la lista de 50 Best Restaurants Asia, Ryu Gin en la ciudad de Tokio.

Como podemos apreciar el currículum de esta joven chef es envidiable y está lleno de buenas (no, de buenas no) de maravillosas oportunidades que, sin duda a alguna, la joven ha sabido valorar y atesorar en su hacer en los fogones.

Karime no solo entra en el hall de los mexicanos con estrellas Michelin, como Indra Carrillo, Paco Méndez, Cosme Aguilar, Roberto Ruiz y Carlos Gaytán; sino que se convertido en la única mujer que ha logrado entrar en la guía en lo que respecta a Italia.

Me siento muy feliz por todo el equipo de Gucci Ostería. Este premio es un tributo a ellos y estamos emocionados que nuestra pasión y compromiso haya sido reconocido por la prestigiosa guía’. ‘Continuaré desafiandome a mí misma para crear nuevas experiencias para nuestros clientes y estoy muy emocionada por lo que el año próximo traerá. Gracias enormes a Massimo Bottura, Lara Gilmore y Marco Bizarri por creer y confiar en nosotros” estos son los comentarios de la chef a través de las redes sociales y su cuenta personal.

Gucci Restaurants se encuentra ubicado en la planta baja del Museo Gucci Garden en el edificio histórico de Florencia, el Palazzo della Mercanzia,museo que alberga piezas de colección de la marca Gucci.


Gucci Ostería

El restaurante se caracteriza por ofrecer un menú con platos diseñados a partir de todo lo que Massimo Botura ha recogido en los viajes que realiza con sus jóvenes chefs, entre los que se encuentra Karime López, quien ha dejado ver sus influencias en en platos como el ‘Risotto de hongos’, ‘Tostadas de Inspiración peruana’, entre otros.

Karime es actualmente la esposa del Chef Takahiko Kondo, jefe de cocina de Osteria Francescana, como anécdota, se conocieron trabajando en Central.

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