Revita Iberoamericana de Gastronomía

Los ‘Champions of Change’ del programa ’50 Best for Recovery’ de The World’s 50 Best Restaurants, ya tiene ganadores

Kurt Evans; Chef, artista-activista y emprendedor social en Filadelfia, Estados Unidos, utiliza sus habilidades culinarias uniendo a la comunidad para poner fin al encarcelamiento masivo

Viviana Varese; Chef del restaurante Viva en Milán, Italia, rompe las barreras en torno al colectivo LGTBIQ+ y la inclusión 

Deepanker Khosla; Chef-propietario de Haoma en Bangkok, Tailandia, un restaurante convertido en comedor social durante la pandemia, crea oportunidades de empleo cruciales para los inmigrantes 

’50 Best’ desvela a los tres ganadores de una nueva iniciativa llamada Champions of Change, que destaca a esos héroes anónimos del sector de la restauración que fueron capaces de crear un cambio positivo a partir de los extraordinarios acontecimientos de los últimos 18 meses. Presentado en colaboración con S.Pellegrino, Champions of Change reconoce y celebra a las personas que han utilizado este período como un trampolín para impulsar una acción significativa en sus respectivas comunidades. 

Champions of Change, que forma parte del próximo programa The World’s 50 Best Restaurants 2021, patrocinado por S.Pellegrino & Acqua Panna; constituye un pilar clave en la iniciativa en evolución ’50 Best for Recovery’. Este año trae oportunidades de cambio positivo a medida que el sector se reconstruye y se remodela con un mayor enfoque en la inclusividad y la sostenibilidad a largo plazo, lo que se refleja en la impactante labor de los ganadores. Se hará una importante donación a cada una de las causas de los ganadores desde el 50 Best for Recovery Fund, lo que permitirá a los beneficiarios seguir trabajando en sus iniciativas y apoyando el progreso a largo plazo en el ámbito de la restauración y la alimentación.

Kurt Evans, Filadelfia, Estados Unidos

El primero de los ganadores de este año es Kurt Evans, cofundador de Down North Pizza, un «restaurante con fines de lucro centrado en una misión» en Filadelfia, EE. UU., que emplea exclusivamente a personas que han estado encarceladas, al tiempo que ofrece oportunidades laborales en el sector culinario a cambio de un salario justo. Además de servir pizzas al estilo de Detroit, Down North tiene como objetivo a largo plazo el mitigar la reincidencia y poner fin a la encarcelación en masa. Evans es el chef y activista detrás de la exitosa serie de cenas «End Mass Incarceration», donde las familias afectadas por la encarcelación en masa se reúnen con legisladores y comensales para entablar una conversación sobre la reforma penitenciaria durante una velada con varios platos. 

También es cofundador de Everybody Eats Philly, un equipo colaborativo de chefs negros que lideran la lucha contra la inseguridad alimentaria en la ciudad, una iniciativa nacida de la pandemia. Evans utilizará la donación de Champions of Change para ayudar a financiar su serie de cenas de End Mass Incarceration, así como para promover el trabajo que Everybody Eats Philly está llevando a cabo para proporcionar comidas gratuitas y artículos de primera necesidad a los más necesitados. 

Viviana Varese, Milán, Italia

Viviana Varese, que recibió una estrella Michelín por su restaurante Viva, con sede en Milán, convirtiéndose en una de las pocas mujeres en Italia en conseguirla, también ha sido seleccionada como Champion of Change. Defensora del colectivo LGTBIQ+ y de la inclusión, tras sus propias experiencias personales de discriminación, Varese también forma parte de la asociación sin ánimo de lucro Parabere Forum, cuyo objetivo es empoderar a las mujeres en la restauración. Tras los encierros por la pandemia, Viviana reabrió Viva en la primavera de 2021, así como el nuevo restaurante W Villadorata en Sicilia, con un fuerte enfoque en la inclusión del personal independientemente del género, la raza, la edad o la sexualidad. Además de emplear y formar a agricultores mayores de 60 años que han perdido su trabajo, colabora con proveedores que emplean a personas con discapacidad para hacer sus platos y cerámicas. 

Champions of Change, in partnership with S.Pellegrino

En otoño de 2021, Varese tiene la intención de abrir una nueva heladería en Milán que contratará y formará específicamente a mujeres que han sido víctimas de la violencia de género para que formen parte del personal de este proyecto. Varese utilizará la donación de Champions of Change para apoyar este nuevo proyecto de venta al por menor, que proporcionará oportunidades de empleo muy necesarias a mujeres vulnerables. 

Deepanker Khosla, Bangkok, Tailandia

Cuando la pandemia llegó a Tailandia, Deepanker Khosla, un chef indio afincado en Bangkok; convirtió su restaurante Haoma, cuyo personal está formado en gran parte por inmigrantes, en un comedor social para los habitantes desempleados de Bangkok. Recaudó fondos para hacer comidas con su campaña, #NoOneHungry, donde su personal preparaba comidas gratuitas para las personas sin hogar, y también podían recibir alimentos para ellos y sus familias. Khosla emplea a personas de  Myanmar y Nepal que a menudo carecen de ciudadanía y pudo retener a todo su personal con éxito a pesar del impacto de la pandemia. 

Haoma también recibió una certificación de tres estrellas de la organización de sostenibilidad Food Made Good y está encaminado a convertirse en una empresa con cero residuos para 2022. Khosla utilizará la donación de Champions of Change para crear y dotar de personal a una cocina completa para el proyecto No One Hungry, que proporcionará comidas a miles de personas necesitadas. 

William Drew, Director de Contenido de The World’s 50 Best Restaurants, comenta: «Estamos encantados de honrar a Kurt, Viviana y Deepanker con los primeros premios de Champions of Change. Su pasión y fortaleza en la creación de un cambio positivo en el sector de la hostelería es aleccionadora y estamos deseando ver cómo utilizarán estas donaciones para impulsar sus extraordinarios proyectos. Nos sentimos orgullosos de rendir homenaje al trabajo que desempeñan y al ejemplo que dan al mundo de la alimentación y más allá». 

Stefano Bolognese, Director de la Unidad de Negocios Internacionales de Sanpellegrino, añade: «El talento y el capital humano son el auténtico patrimonio de cada restaurante, valores que corren un alto riesgo de dispersión cuando prevalece la incertidumbre y que, por lo tanto, deben fomentarse y promoverse. Por esta razón, estamos orgullosos de apoyar la nueva iniciativa Champions of Change: los premios nos permiten dar reconocimiento a los héroes locales que, con sus habilidades y creatividad, están contribuyendo positivamente a la evolución de la industria gastronómica, ofreciendo una oportunidad más de reflexión sobre su papel estratégico en la sociedad». 

En 2020, 50 Best dejó de publicar su clasificación anual y de organizar eventos en directo para centrarse en la recaudación de fondos y en el apoyo al sector de la hostelería a través de su programa 50 Best for Recovery, que incluyó la recaudación de 1,29 millones de dólares con el apoyo de sus socios, entre ellos S.Pellegrino y Acqua Panna. 50 Best for Recovery distribuyó subvenciones a más de 200 restaurantes y bares y donó a una serie de organizaciones sin ánimo de lucro del sector de la alimentación y las bebidas. Champions of Change es uno de los varios premios especiales que se anunciarán de aquí a septiembre, como parte del programa previo al evento The World’s 50 Best Restaurants 2021. Estas personas han utilizado los desafíos anteriores como catalizadores de acciones positivas y progresos a largo plazo, ya sea ayudando a otros, mejorando el sector gastronómico o creando un planeta más sano.

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