Revita Iberoamericana de Gastronomía

Los revolucionarios menús lunares de Mirazur llegan a Singapur

Mirazur llevará a cabo una residencia exclusiva de 3 meses en Singapur en el Mandala Club. Desde el 14 de mayo hasta el 11 de agosto de 2021 y por primera vez en el sudeste asiático, el equipo de Mirazur se hará cargo de KIN & Clan Cafe at Mandala Club y ofrecerá a los clientes una oportunidad única de experimentar la excepcional cocina de Mirazur.

Fotos de Mirazur: Matteo Carasalle

Situado en Francia, en la impresionante Costa Azul, Mirazur es la creación del chef Mauro Colagreco. Cuenta con los más altos reconocimientos internacionales, tres estrellas Michelin y el puesto número 1 en la lista de los 50 Best Restaurants. El estilo culinario de Mauro es célebre por combinar a la perfección los sabores del mar, la huerta y la montaña. La estancia en Singapur proporcionará la plataforma perfecta para compartir los característicos menús lunares de Mirazur, impulsados por la naturaleza y alineados con los ciclos lunares.

Mandala Club, Singapur

Este viaje de vuelta al país asiático, será emotivo para Mauro, ya que Singapur ocupa un lugar muy especial en su corazón. Fue aquí, en 2019, donde su amado Mirazur fue declarado número 1 en los premios The World’s 50 Best Restaurant y donde fue acogido tan calurosamente por los residentes de la ciudad estado.

Los comensales pueden esperar experimentar los revolucionarios menús lunares que se sirven en la casa de Mirazur en Menton, Francia. La agricultura biodinámica, un enfoque holístico y ecológico de la agricultura y la alimentación, prestando atención a las relaciones interdependientes entre la flora y la fauna del hábitat natural y las energías que influyen en su ciclo de crecimiento. Colagreco, un chef sensible que mantenía con cariño el huerto de la ladera de Mirazur con amplias variedades de frutas, flores, verduras y hierbas, ha sido un agudo observador de estos elementos, en particular de la luna. Al igual que las culturas antiguas han seguido el ritmo de los astros para cultivar y recoger las cosechas, Colagreco cree que la luna, en diferentes fases, influye en los distintos elementos de la naturaleza y, a su vez, en las distintas partes de la planta: la tierra para las raíces, el agua para las hojas, el aire para las flores y el fuego para los frutos. Así, crea platos con productos en su mejor momento, según el ciclo lunar.

Estos conceptos se podrán apreciar desde la zona de recepción. El espacio de Clan Cafe se reimaginará como un vestíbulo de jardín lunar que ambienta el lugar: texturas porosas que recuerdan la misteriosa cara de la luna; superficies reflectantes que brillan como el mar de la Costa Azul a la luz de la luna; césped suave para recrear la exuberancia de los queridos jardines en terrazas de Colagreco en Mirazur; tonos tranquilos de verde, azul y blanco para inspirar serenidad.

El comedor principal de KIN, será el escenario de la inimitable cocina de Colagreco; el Italo-Argentino presentará cuatro menús de 6 platos para el almuerzo y 9 platos para la cena: Raíces, Hojas, Flores y Frutas. Cada uno de ellos está diseñado para resaltar los ingredientes en su mejor momento. Entre los platos más destacados del menú de Mirazur se encuentran: el cordero confitado servido con un milhojas de hojas de ensalada y algas del menú Hojas; y el Lado Oscuro de la Luna, un plato del menú Raíces, compuesto por pescado, ajo negro y regaliz, totalmente desprovisto de color a la vista, pero rebosante de umami al paladar. Como complemento a los menús cambiantes, el tema visual del comedor evoluciona, pasando de una selva floreciente a un campo de flores, de un mundo subterráneo mágico a un jardín de frutas tropicales repleto de color. Sólo habrá un menú disponible al mismo tiempo, y los cinco primeros días de cada evolución del menú estarán reservados exclusivamente para los socios del club y sus invitados.

“En las sociedades urbanas de hoy en día, estamos cada vez más alejados de una relación habitual con la naturaleza”, comenta el chef Colagreco. “Salvar la brecha entre nuestro estilo de vida actual y nuestra necesidad de reconectar con los ciclos vitales, es lo que más nos inspira en nuestro trabajo diario. Estoy muy ilusionado por mi equipo, que podrá ofrecer una experiencia única en Mandala Club.”

Este dinámico proyecto de restauración consolida el actual estatus de Singapur como centro mundial de la gastronomía. También sienta las bases para futuras experiencias de categoría mundial cuando se inaugure el Mandala Club a finales del verano de este año.

Para el Grupo Mandala, marca el comienzo de una evolución. Demuestra su destreza e ingenio a la hora de elaborar y ofrecer una programación de primera clase como parte de una estrategia para redefinir el panorama de los clubes privados de miembros en Asia. Ben Jones, director general de The Mandala Group y nuevo propietario de Straits Clan, afirma: “Nuestro compromiso de ofrecer experiencias extraordinarias a los socios se está materializando incluso antes de abrir nuestras puertas, y nos sentimos honrados de presentar Mirazur en el Mandala Club”.

El evento, en el que confluyen talentos de todo el mundo, refleja la identidad de Mandala Club: una perspectiva y una visión internacionales, pero orgullosamente singapurenses.

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