Revita Iberoamericana de Gastronomía

Nº 48 Ultraviolet – Shanghai, China

Nº48 en The Worlds 50 Best Restaurants

El lanzamiento de este restaurante tardó 16 años en llevarse a cabo por el vanguardista chef francés, Paul Pairet y, cuando abrió en 2012, valió la pena la espera. Los menús de Pairet no se elaboran a la ligera; cada uno tarda años en concebirse. Cuando experimentes las complejidades que intervienen en esta experiencia multisensorial, comprenderás totalmente por qué. Claro, hay teatro y gráficos de alta tecnología involucrados, pero la comida es la protagonista definitiva. El plato marca el punto de génesis a partir del cual crece todo lo que lo rodea.

Hay tres opciones disponibles: UVA (que debutó en 2012); UVB (un clásico desde 2013); y UVC (el último, nacido en 2016) – y están en rotaciones semanales. De cada uno, espera lo inesperado a través de 20 platos divididos en cuatro actos (más el intermedio) que van desde DIY BLT (un picnic que le permite armar su propio sándwich especial) hasta Foie Gras Can’t Quit, un trozo de cigarro de piel de fruta crujiente. repleto de foie gras que reposa en un cenicero salpicado de ‘ceniza’ de col negra.

Lo último en gastronomía inmersiva y multisensorial  

La aventura comienza en Mr & Mrs Bund. Aquí, los comensales disfrutan de los cócteles, un primer bocado, una breve explicación y la opción de echar un vistazo al menú, pero ¿quién quiere estropear la sorpresa?. Una camioneta con video pre-roll transporta a los comensales a través de Shanghai a un lugar secreto anodino en las afueras de la ciudad. Desde allí, se abre una gran puerta que conduce a la sala principal; paredes aparentemente desnudas rodean una sola mesa con su nombre iluminado en su asiento. Lo que comienza como una habitación austera se transforma en coordinación con la comida a medida que llega a la mesa, el sonido y el olfato se fusionan con las propuestas, llevadas por camareros bien coreografiados. 

Chef: Paul Pairet
Contacto: Waitan, Huangpu, Shanghai, China
www.uvbypp.cc

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