Revita Iberoamericana de Gastronomía

Nº 46 De Librije – Zwolle, Holanda

Nº46 en The Worlds 50 Best Restaurants

Ubicado en una antigua prisión del siglo XVIII, el comedor principal se encuentra en el patio, cubierto por un impresionante techo de cristal y acero. Por lo demás, hay mucho arte moderno y diferentes espacios en los que te puedes refugiar.

El emocionante menú De Librije está diseñado para adaptarse a los gustos específicos de cada comensal. Los invitados seleccionan cuatro platos de cuatro secciones que comprenden tres combinaciones de ingredientes de temporada, antes de agregar más platos para crear un menú personalizado de cinco, seis o siete platos para cada comensal.

Jonnie y Thérèse Boer, han ayudado a dar forma a la cocina holandesa moderna durante una carrera de más de 20 años, combinando productos propios de la región circundante, con técnicas de vanguardia e ideas idiosincrásicas. También son fervientes defensores de cero desperdicio de alimentos.

Sobre la mesa: El sabor, intenso pero delicado, es el que reina. El langostino en forma de ceviche se marina en kombucha antes de flamearlo en la mesa, las ostras se combinan con el queso de cabra y las algas, mientras que el cangrejo marrón se combina con el hígado de pollo y el corazón de ternera. Como plato de pescado, el salmonete se complementa perfectamente con las gambas marrones y la castaña.

Chef: Jonnie Boer
Contacto: Spinhuisplein 1, 8011 ZZ Zwolle +31 (0) 38 853 00 00
www.librije.com

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