Revita Iberoamericana de Gastronomía

Nº 47 Benu – San Francisco, USA

Nº47 en The Worlds 50 Best Restaurants

Inaugurado en 2010, Benu es la definición de buena comida amigable. Un menú lleno de matices basado en tradiciones culinarias transnacionales, incluidas la coreana y la cantonesa, utilizando productos locales y técnicas occidentales. El resultado personifica el crisol de influencias intrínseco a la cocina estadounidense moderna, mientras que el servicio, cordial y relajado, es californiano total.

Benu

El trotamundos nacido en Corea, Corey Lee, se inició en las cocinas de Lespinasse, Pied à Terre y Daniel, y completó  ‘stages’ con Marco Pierre White, Guy Savoy y Alain Senderens, antes de convertirse en jefe de cocina en The French Laundry de Thomas Keller.

Sobre la mesa: fermentos caseros, grandes sabores y una bonita presentación lideran el menú de degustación sensorial de Lee. Platos incondicionales incluyen huevo de codorniz milenario y sopa de aleta de tiburón falsa con vino Shaoxing y jamón chino. Otros platos que debes probar, los delicados mejillones rellenos y una codorniz asada brillante, además de una lista de sake digna de mención.

Lee también dirige el discreto bistró de Hayes Valley, Monsieur Benjamin. Sin embargo, más interesante es ‘In Situ’ en el Museo de Arte Moderno de San Francisco, donde el menú rinde homenaje a los platos de autor de algunos de los mejores chefs del mundo.

Chef: Paul Pairet
Contacto: 22 Hawthorne Street, San Francisco, CA 94105 +1.415.685.4860
www.benusf.com

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