Revita Iberoamericana de Gastronomía

Nº 49 Leo – Bogotá, Colombia

Nº49 en The Worlds 50 Best Restaurants

El reconocido restaurante de la Chef Leonor Espinosa, presenta ingredientes colombianos poco conocidos, como la fruta de corozo (una baya roja fuerte), el arrechón (una bebida afrodisíaca) y el bijao (una planta parecida a la banana), mientras defiende las comunidades locales y las tradiciones gastronómicas. 

Desde la apertura de Leo, ella ha tenido una gran influencia en la cocina colombiana y, en 2017, Espinosa ganó el título de Mejor chef femenina de América Latina

El menú actual de Leo, llamado Ciclo-Bioma, se centra en los ecosistemas colombianos, explorando las formas en que se pueden usar las nuevas especies en la cocina. El origen de cada ingrediente está representado en un mapa de Colombia que muestra qué tan lejos ha viajado la chef para obtener los productos únicos utilizados en Leo. Aquellos que no deseen probar la extensa carta de vinos pueden optar por el maridaje de bebidas sin alcohol, que incluye opciones refrescantes como el jugo de bayas de corozo o una bebida de maíz.

Espinosa también dirige Misia, una aventura más informal inspirada en la popular cocina colombiana

Chef: Andreas Caminada
Contacto: Pasaje Santa Cruz de Mompox, Calle 27b, No 6-75, Bogotá 
+57 1 286 7091 www.restauranteleo.com

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