Colin Page
Dan Hunter, quien tuvo sus inicios en Mugaritz como un simple aprendiz, tras marcharse en el año 2006, se convirtió en chef de Brae, desde donde le devuelve a su mentor el cumplido de no reproducir sus platos, eligiendo en su lugar aplicar una filosofía arraigada al concepto de Andoni de trabajar con productos del entorno y observarvando con atención, tanto el paisaje como el momento estacional.
Hunter tiene una pasión casi vasca por los géneros salvajes y las plantas inusuales que, se exhiben en los sabores de su ostra helada (un helado de ostra vestido con lechuga de mar en polvo) y setas con leche cuajada, hígados de pollo y su caldo tibio.
El Chef no se entrega de forma ciega a las tradiciones agrarias de su región: trabaja directamente en los estudios de la cría local de ovejas y los presenta en platos que examinan las cualidades del jumbuck (oveja macho) en seco (un término que Hunter elige para ovejas sacrificadas a los cuatro o cinco años), presentado con el pez barramundi de cabeza plana y diente de león, o lechuga asada y frijoles.
Dan Hunter
Estilo de Cocina
Contemporánea de mercado
Plato destacado
Helado de Ostra, chirivía y manzana
Contacto
4285 Cape Otway Rd., Birregurra, Victoria
+61 3 5236 2226
www.braerestaurant.com
