Revita Iberoamericana de Gastronomía

Paco Pérez abre restaurante en Polonia Sevilla

El multi estrellado chef de Miramar lleva su versión más ‘gamberra’ a la capital andaluza con AL LADO y un espacio de alta cocina a Gdansk bautizado como Arco

Paco Pérez despide el año 2019 con la apertura de dos nuevos establecimientos, uno en la ciudad polaca de Gdansk y el otro en Sevilla, concretamente en el EME Catedral Mercer Hotel. El chef catalán con más estrellas Michelin (5) lanza así dos nuevos conceptos que pretenden convertirse en referentes de la gastronomía europea y donde se podrá degustar su especial visión de la cocina mediterránea.


Arco by Paco Pérez, se encuentra en la planta 33 del rascacielos de Gdansk Olivia Star

En el caso del recién inaugurado restaurante Arco by Paco Pérez, se encuentra en la planta 33 del rascacielos de Gdansk Olivia Star y aspira a convertirse en uno de los mejores restaurantes de Europa. Para ello, Paco Pérez ha reunido a un grupo de 25 cocineros de todo el mundo, entre los cuales se encuentran los ganadores de algunos de los premios más prestigiosos, como las estrellas Michelin. El restaurante cuenta con un concepto basado en la cocina mediterránea, pero con numerosos acentos locales e internacionales.

 El chef ha creado un concepto único, con matices propios de cada temporada y persiguiendo sorprender al comensal en cada uno de los platos. Las mejores propuestas del mar reinterpretadas y bocados tradicionales, donde siguen estando muy presentes las bases de la alta gastronomía de vanguardia que le han dado las cinco estrellas Michelin. Además, los amantes de los postres encontrarán una sección especial de patisserie, llevada por Rais Esteve.

AL LADO de La Giralda y en su tierra natal

Bautizado AL LADO y ubicado en el EME Catedral Mercer Hotel (Sevilla), junto a La Giralda, la segunda propuesta de Paco Pérez tiene como objetivo mostrar su faceta más ‘gamberra’, moderna y urbana. Centrada en la calidad del producto, la carta de este nuevo restaurante muestra la esencia de la cocina mediterránea de vanguardia con una gran variedad de platos capaces de adaptarse a todo tipo de comensales.


Paco Pérez tiene como objetivo mostrar su faceta más ‘gamberra’, moderna y urbana

Procedentes del mar, los clientes podrán encontrar tapas como los chocos black&white, el carpaccio de gamba blanca o los mejillones en escabeche de algas con crujiente. De la tierra se presentan platos como las rabas de pollo al limón andalusí, el picantón chinese, las croquetas ibéricas o las tablas de jamón ibérico, lomo, salchichón y chorizo. Asimismo, quesos con Denominación de Origen de Andalucía.


AL LADO ubicado en el EME Catedral Mercer Hotel (Sevilla)

Aun así, el toque transgresor lo aportan cocas, pizzas, hamburguesas, baos y molletes, todos ellos de autor, como el mollete de tartar de salchichón o el bao de rabo, todos ellos aptos para disfrutar en el propio restaurante AL LADO o en formato take away, un servicio que está marcando las tendencias gastro en las principales capitales europeas.

Sobre el Chef Paco Pérez

Paco Pérez creció y ha vivido toda su vida en Llançà (Girona), en la Costa Brava, a pocos kilómetros de Francia. Allí conoció a su mujer, Montse Serra, y juntos convirtieron el hostal de los padres de ella (Miramar), en uno de los restaurantes de cocina de vanguardia más valorados del universo gastronómico. En la actualidad, es el chef catalán que ostenta más estrellas Michelin (5). Así, dirige el restaurante Enoteca del Hotel Arts de Barcelona (**Michelin) y el restaurante Cinco del hotel Das Stue de Berlín (*Michelin). También lidera la propuesta gastronómica del restaurante Tast Català, estrenado en 2018 en Manchester.

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