Revita Iberoamericana de Gastronomía

Rape con remolacha MONKFISH

Rinde para 2 personas
Por: Katrín Björk // Fundadora de Modern Wifestyle

Ingredientes

Para la remolacha

100 g de remolacha cortada en cubitos

½ cebolla roja

1 cucharadita de chile picado

1 cucharada de miel

1 cucharada de jugo de limón

125 g de skyr o yogur griego

Para el rape

Sal y pimienta

450 g de rape

Harina

Mantequilla o aceite neutro como el de aguacate o el girasol para freír

Ensalada

½ pepino

5 rábanos

½ cebolla roja

Un puñado de perejil

1 cucharadita de vinagre de vino blanco

1 cucharada de aceite de oliva 

Elaboración

Haga el aderezo colocando la remolacha, la cebolla, el chile, la miel, el jugo de limón y el aceite en un procesador de alimentos. Procesar hasta que la remolacha y la cebolla estén bien picadas; el aderezo será ligeramente granulado. No necesitarás todo el aderezo para esta receta; guarde el aderezo sobrante en el refrigerador y coma en una ensalada o carne a la parrilla, o mézclelo en hummus.

Salpimentar el pescado, espolvorearlo con harina y freír durante 4 minutos de cada lado en aceite o mantequilla a fuego medio.

Para la ensalada, cortar finamente el pepino, los rábanos, la cebolla roja y el perejil. Mezcle junto con el vinagre y el aceite de oliva.

Coloque el aderezo de remolacha en un plato, luego coloque el pescado y la ensalada cuidadosamente encima del plato para terminar.

Nota

El rape es una de las criaturas más feas del planeta, pero lo compensa con su sabor. Los filetes o las colas, a menudo, tienen un aspecto viscoso, pero no dejes que eso te asuste, la carne es carnosa y tiene una textura y sabor similar a la langosta, es por ello que suele llevar el adjetivo de “la langosta del hombre pobre”.

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