Revita Iberoamericana de Gastronomía

Skrei, el bacalao que todo amante del mar debería probar

Skrei, el bacalao que todo amante del mar, por sus incontables posibilidades culinarias, debería probar.

Todos los años ocurre un suceso muy esperado por la palestra de la gastronomía, a este suceso se le conoce como “El Milagro del Skrei”, tendremos hasta finales de Abril para darle un gusto a nuestro paladar probando a este único hijo del mar.

El nombre de este, Skrei, significa nómada, esto se debe al largo y exhaustivo viaje ida y vuelta que estos recorren, desde las frías aguas del norte del globo, hasta las templadas y reconfortantes corrientes de las islas Lofoten con el objetivo de reproducirse.

Los pescadores de la zona aprovechan ese momento para hacer la captura, marcándolo después con un sello de calidad que cada uno de estos ejemplares lleva clavado en la piel con el fin de garantizar su procedencia noruega.

Pero, ¿qué es lo que hace tan especial a este bacalao? pues este resalta por su sabor tan único, fresco y especial, a la vez que por su textura y su enorme versatilidad a la hora de cocinar, realmente el bacalao Skrei es todo un diamante en bruto que durante un corto tiempo, acompañado de la espera de todo un año se nos permite disfrutar, y aprovechando que estamos en ese periodo mágico, deberíamos emplear una parte de nuestro tiempo para probar esta delicia proveniente de las gélidas aguas noruegas, pues no será un plato que nos decepcione.

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