Revita Iberoamericana de Gastronomía

The Dairy, epicentro gastronómico en Clapham

Clapham ha estado reinventándose hasta convertirse en un verdadero epicentro de la escena gastronómica de Londres. Las tiendas independientes en Northcote Road son de primer orden, mientras un puñado de estrellas Michelin dentro y alrededor de la zona, demuestran que hay dedicación a la excelencia en SW4.

Una de las nuevas estrellas que brillan con luz propia es The Dairy, inaugurado por el chef Robin Gill y su esposa en 2013. Aunque su herencia culinaria es de primer nivel (El roble, Le Manoir aux Quat’Saisons), Robin no era de ninguna manera un “nombre” dentro del panorama gastronómico cuando decidió abrir su propio restaurante. Pero parece que su enfoque en exprimir el sabor de cada ingrediente en propuestas cuidadosamente elaboradas, dio sus frutos y The Dairy, pronto se convirtió en un restaurante de destino, no sólo para Clapham, sino también para cualquier punto de la capital.

El menú -que es desarrollado por Robin y el chef Richard Falk- está dividido en apartados claros que incluyen Huerta, Mar y Tierra, así como una selección de platos veganos que bien agradecen los que prefieren alejarse de las carnes (algo muy común en el londinense actual).

Los platos son pequeños para que puedan combinarse según tipo de propuesta o apetito. Por otra parte, el menú degustación ofrece una relación calidad-precio increíble para la cantidad de comida que llega a la mesa.

La aparición de jibias, anguila ahumada y ternera en el menú demuestran la afinidad de Robin y Richard con los ingredientes de calidad que a menudo se pasan por alto en otros establecimientos, y hay toques personales adicionales como las hierbas que se cultivan en el tejado (sí, hay una terraza comestible en el corazón de Clapham) a los pequeños cursos extra que aparecen al azar durante la comida.

Con el restaurante hermano, The Manor y el pequeño snack bar Counter Culture, justo al lado, Robin parece estar haciendo los movimientos correctos para cubrir todas las bases en este destino gastronómico del sur de Londres.

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