Revita Iberoamericana de Gastronomía

The World’s 50 Best Restaurants llega a París con #50besttalks: beyond frontiers

#50BestTalks, presentado por Miele, evento integral que celebra la diversidad culinaria del mundo de The World’s 50 Best Restaurants, aterrizará en París, Francia, este septiembre. Inauguradas en 2014, las series #50BestTalks reúnen a figuras influyentes de toda la industria de la restauración para discutir temas que se encuentran en el centro del panorama culinario actual. La temática del evento de septiembre es “Beyond Frontiers” – explorando la universalidad de la cocina y cómo la comida desdibuja las fronteras nacionales para escribir nuevas historias culinarias.

El evento tendrá lugar en el Musée du Quai Branly Jacques Chirac en París, el lunes 16 de septiembre de 2019 de 10:00am a 2:30pm. Presentando a figuras culinarias internacionales de primer orden y a un grupo de chefs franceses de élite, los debates abordarán la cambiante faz de la gastronomía francesa alrededor del mundo, el lenguaje común de la cocina contra un trasfondo de creciente tensión hacia la inmigración y el incontenible poder de la naturaleza.


# 50BestTalks Kitchen Karma presentado por Miele en Marina Bay Sands Singapur
¡Aquí están los mejores momentos!

Mauro Colagreco, de Mirazur, en Menton, France –Mejor restaurante del mundo en The World’s Best Restaurant 2019– hablará sobre su herencia argentina e italiana, así como de la gente y lugares que han sido la inspiración para su singular voz culinaria. A través de su interpretación personal de los ingredientes naturales y la combinación de sabores, el chef se ha forjado un estilo propio en la Riviera Francesa que atraviesa fronteras, tanto físicas como conceptuales.

Dan Barber, chef y propietario de Blue Hill at Stone Barns, en Pocantico Hills, EE. UU., y ganador del Chefs’ Choice Award 2018, será también uno de los oradores principales. Conocido por su enfoque cerebral y activista a los sistemas de producción de alimentos, Barber describirá cómo todos debemos acoger, respetar y trabajar con la naturaleza, mencionando la influencia de la cultura culinaria francesa en su propia filosofía.

Desde Brasil, Manu Buffara, chef y propietaria del restaurant Manu en Curitiba, reconocido con el Miele One To Watch en Latin America’s 50 Best Restaurants 2018. El refrescante enfoque a la agricultura, la recolección y la cocina de esta joven chef, ejemplifica la forma en la que podemos volver a nuestras raíces como productores de subsistencia.

50BestTalks – Kitchen Karma se celebró en Marina Bay Sands el 23 de junio de 2019. Presentado por Anita Kapoor, contó con Eric Ripert, Ana Ros, Daniela Soto-Innes, Massimo Bottura y Tetsuya Wakuda.

Las presentaciones se alternarán con un animado debate delante de la audiencia con algunos de los chefs más aclamados de Francia, cuyos restaurantes se encuentran incluidos en la lista élite de los 50 Best. Presentado por Eric Brunet, locutor y amante de la comida, el estimulante debate preguntará si la cocina francesa puede continuar ayudando a dar forma a la gastronomía mundial o si, por el contrario, su influencia – y su propia identidad – se encuentran en peligro.

El panel de chefs de París que participarán incluirá a Yannick Alléno de Alléno Paris au Pavillon Ledoyen (No.25 en The World’s 50 Best Restaurants 2019); Alain Passard de Arpège, ganador del Chefs’ Choice Award 2019, patrocinado por Estrella Damm; Romain Meder, chef de cocina de Alain Ducasse au Plaza Athénée (No.16) y Bertrand Grébaut de Septime (No.15).

#50BestTalks – Kitchen Karma

La conferencia de la mañana irá seguida de una experiencia gastronómica creada por una mezcla de cocineros y cocineras que, juntos, definen la riqueza y la diversidad de la escena culinaria parisina actual. El grupo incluirá a Adeline Grattard del restaurante Yam’Tcha, Guillaume Sánchez de Neso; Chiho Kanzaki y Marcelo di Giacomo de Virtus; y los pasteleros Yann Couvreur de Pâtisserie Yann Couvreur y Moko Hirayama de Mokonuts. La mejor mixología francesa estará representada gracias a un bar “pop-up” con cócteles preparados por el equipo detrás de Little Red Door, que ocupa el puesto 33 en la lista de los The World’s 50 Best Bars 2018.

El evento de París tendrá lugar justo después de la edición más reciente, “#50BestTalks: Kitchen Karma”, la cual tuvo lugar en Singapur en junio. Kitchen Karma contó con la mayor asistencia a un evento de Talks celebrado hasta el momento, con 650 miembros del público y los medios internacionales reunidos en el Marina Bay Sands para ver a Massimo Bottura, Daniela Soto, Eric Ripert, Ana Roš y Tetsuya Wakuda discutir sobre los cambios en la cultura de la restauración y los pasos que están siguiendo hacia la promoción de un ambiente de trabajo más positivo.

La localización de #50BestTalks, el Musée du Quai Branly, se encuentra en los bancos del río Sena, frente a la Torre Eiffel. Inaugurado en 2006, el cuarto museo más grande de la ciudad exhibe 3.500 obras de arte primitivo de África, las Américas, Asia y Australia. Su colección internacional, así como el imponente y moderno diseño del edificio por el arquitecto Jean Nouvel, proporciona un escenario idóneo para una discusión sobre la identidad, cruzar fronteras y trabajar con la naturaleza.

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