Revita Iberoamericana de Gastronomía

The World’s 50 Best Restaurants ¡vuelve a Europa!

La cita gastronómica anual más importante del acontecer gastronómico mundial regresa a Europa, aterrizando en Amberes (Flandes), una insólita región norte de Bélgica

Tras poco menos de un mes de celebrar su 18ª edición en Singapur, The World’s 50 Best Restaurants anuncia que su ceremonia de premiación para el 2020 se llevará a cabo en Flandes, la región de habla flamenca del norte de Bélgica. La ciudad anfitriona (como ya es habitual), celebrará una serie de eventos que culminará en la tan anticipada ceremonia de premiación en la ciudad de Amberes, dónde se anunciará la lista anual de The World’s 50 Best Restaurants, patrocinada por S.Pellegrino y Acqua Panna.

El programa de eventos de los The World’s 50 Best Restaurants 2020 atraerá a diferentes chefs, restauradores, amantes de la comida con paladares exquisitos, e influyentes viajeros de todo el mundo, en celebración de los prolíficos logros de un grupo diverso de chefs y restaurantes internacionales.

El programa de 50 Best contará una serie de eventos secundarios – incluida su discusión de liderazgo de pensamiento, 50BestTalks-, algunos de los cuales estarán abiertos al público.

William Drew, director de contenido de The World’s 50 Best Restaurants, comenta: “Tras una edición muy exitosa en Singapur este año, estamos muy emocionados al traer a los The World’s 50 Best Restaurants de vuelta a Europa, y específicamente a la región gastronómica de Flandes en Bélgica. El área cuenta con productos de alta calidad y excelentes restaurantes. Esperamos juntar a la comunidad gastronómica de nuevo el año que viene, y ayudar a muchos a descubrir este foco de la actividad culinaria europea.”

La cocina de esta región es conocida por sus famosas frietjes (patatas fritas flamencas) sin embargo, también es el hogar de una alta concentración de restaurantes de alta categoría, así como de numerosos ingredientes y productos, desde vegetales y mariscos hasta cerveza, pastelería y chocolates.

Tres restaurantes de Flandes han sido reconocidos hace poco entre los mejores del mundo en los rankings mundiales: el Hof van Cleve de Peter Goossens en Kruishoutem volvió a la lista de 50 Best en el No.43, escalando 20 posiciones. Mientras tanto, la lista extendida de restaurantes posicionados entre el 51 y el 120 reveló al The Jane de Nick Bril en Amberes en el No.99, así como el Chambre Séparée de Kobe Desramault en Gante como un nuevo participante en el No.111. Bélgica también asegura tener una escena culinaria emergente con chefs jóvenes e innovadores que inyectan nueva vida a las tradiciones centenarias.


Mejillones y papas fritas son una combinación habitual en Flanders.  Tradicionalmente, la temporada para estas delicias del Mar del Norte se extiende desde julio hasta febrero.

‘Vol-Au-Vent’, un clásico nostálgico. La versión flamenca es una masa de hojaldre hueca rellena de pollo, albóndigas y salsa de champiñones. 

Ben Weyts, ministro de turismo de Flandes, comenta: “Atraer eventos importantes como los premios de los The World’s 50 Best Restaurants refuerza y fomenta la imagen internacional de Flandes. Los Oscars de la gastronomía se siguen en todo el mundo, y darán a Flandes una visibilidad y un atractivo internacional. En la misma semana que se presenta The World’s 50 Best Restaurants en Amberes, el UNWTO World Forum on Food Gastronomy se presentará en Brujas. será una semana festiva, dónde le mostraremos al mundo que en Flandes puedes disfrutar de muy buena comida.”

El programa de eventos se centrará alrededor de la ciudad histórica y cultural de Amberes, famosa por su arte y su arquitectura, así como por su moda, diseño y joyería. Koen Kennis, el edil de turismo de Amberes, dice: “En nuestra ciudad trabaja una enorme cantidad de chefs en un área pequeña. Estamos orgullosos de chefs como Seppe Nobels o Nick Bril quienes, tal como Amberes, son atípicos en su trabajo. También hay mucho talento emergente. Sumergiremos a los chefs de 50 Best que visiten y a los medios internacionales en un ambiente histórico, con gastronomía de nivel global – y sin duda alguna veremos a algunos de ellos de vuelta, porque Amberes siempre abre el apetito a más.”

50 Best usará su prominente plataforma para ser una fuerza de cambio positivo en el mundo culinario, apoyados por figuras de alto perfil cuyos restaurantes ahora forman el grupo “Best of the Best” de los anteriores No.1s. 50 Best sigue centrándose en la sostenibilidad y en crear oportunidades para los aspirantes a chefs, mediante iniciativas como el Sustainable Restaurant Award y la 50 Best BBVA Scholarship, así como en defender la diversidad mediante la ubicación de mujeres modelo en el centro del foco. Su serie de eventos de liderazgo de pensamiento, #50BestTalks, y su contenido digital resaltarán la innovación, las buenas prácticas y el humanitarismo en la esfera gastronómica global.

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