Revita Iberoamericana de Gastronomía

Tiradito ‘el corazón del centro de Montreal’

El Nikkei de Montreal, ubicado a media cuadra del Palais des Congrès

Situado a media manzana del Palais des Congrès, este snack bar se replantea el diseño habitual de los restaurantes ofreciendo principalmente asientos de bar en torno a una cocina abierta y una barra en forma de pieza de Tetris.

A la hora de comer, este lugar está lleno de profesionales del centro, el casco antiguo de Montreal y el distrito financiero. Por la noche, hay un grupo de personas que se reúnen después del trabajo para tomar una copa y cenar.
La lista de cócteles está compuesta por pisco (aguardiente peruano), sake, ron y mezcal. Prueba el pisco sour, el ponche de sake para dos (con cachaça, albahaca tailandesa y chile) o una cerveza de barril.

Tiradito, el primer restaurante nikkei de Montreal, combina la cocina peruana y japonesa en pequeños platos llenos de color, textura y sabor. El tiradito del chef Marcel Olivier Larrea -una versión picante del sashimi con ají amarillo, miso y tamarindo, cubierto con crujientes granos de maíz peruano a la parrilla- es un buen punto de partida. Otros platos imprescindibles son el anticucho de pulpo frito, servido con salsa oscura salada y dulce, y el sándwich de pato a la barbacoa en un bollo al vapor.

Los camareros y el personal de cocina son uno solo en este inusual restaurante, donde el concepto de planta abierta permite a los comensales ver toda la acción. La multitarea es el nombre del juego, y parece funcionar a la perfección.

1076 Rue de BleuryMontreal, H2Z 1N2Canada +1 514-866-6776

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