Revita Iberoamericana de Gastronomía

El Chef Pau Bermejo ha decidido darle un giro de tuerca al clásico “Ximo”

El Chef Pau Bermejo ha decidido darle un giro de tuerca al clásico “Ximo” de Valencia y Castellón.

El chef catalán, Pau Bermejo, recientemente tomó la sabia decisión de reinventar el típico Ximo, acompañándolo de unas exquisitas pinceladas gourmet. El Chef decidió hacer un innovador cambio en este tradicional plato, cambiando los ingredientes más básicos del Ximo, dejándole las puertas abiertas a este manjar típico de las zonas de Valencia y Castellón para salir de su normalidad de atún y tomate y nadar libremente por los mares de la gran variedad gastronómica que nos brinda nuestra península acompañada de sus islas.

Pau se planteó una idea que, aunque básica, no sería una idea para cualquiera, ya que todo el mundo no tiene la valentía de adentrarse en esta difícil, aunque exitosa decisión.

Empezó a pensar para sí mismo, ¿por qué no añadirle esto? o ¿por qué no hacerlo de esta otra forma? y esto, como estamos viendo, a derivado en hacer Ximos de jabalí (aprovechando la ubicación del establecimiento que asesora, Hotel Restaurante Viñas Viejas, para desarrollar nuevas ideas empleando la fauna de la zona, como en este caso, el jabalí) o incluso el aventurarse para salir de nuestras fronteras y desarrollar un Ximo enfocado a la cultura oriental, usando ingredientes como caviar de wasabi o una tempura de cangrejo acompañada de una mayonesa japonesa.

Después de haber leído todo esto, tanto ustedes como yo, solo podemos tener una cosa clara, y es que no podemos perdernos esta maravilla culinaria que se nos presentara de forma oficial en un acto organizado por Trebol Tree el próximo viernes 9 de Abril en el Hotel Restaurante Viñas Viejas.

Fotos: @treboltree

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